Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство СПС выступило за самороспуск партии

Руководство СПС выступило за самороспуск партии

Федеральный политсовет "Союза правых сил" рекомендовал съезду партии проголосовать за самороспуск. Окончательно решить судьбу СПС его члены должны 15 ноября.

Как заявил на пресс-конференции член федерального политсовета Леонид Гозман, за самороспуск и создание новой политической партии под рабочим названием "Правое дело" выступает подавляющее большинство региональных организаций СПС.

Как рассказал Л.Гозман, предполагается, что те члены СПС, которые не поддерживают самороспуск партии и объединение с "Гражданской силой" и ДПР, создадут движение СПС, "которое будет делать то же самое, что и партия, не претендуя на места в парламенте". Он сообщил также, что в высший совет новой партии "Правое дело" согласились войти экс-глава РАО "ЕЭС России", ныне руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс, литератор Мариэтта Чудакова и бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин.

"Многие говорят, что новая партия - это проект Кремля", - добавил Л.Гозман. "Есть традиция у русской интеллигенции, что с властью иметь дело нельзя. Для тоталитарной диктатуры это хорошая позиция", - сказал он. "В условиях более мягких, мне кажется, такая позиция не совсем правильная. Я не уверен, что она обоснована нравственно. Нам очень многое не нравится сегодня, мы имеем длинный список претензий к сегодняшней власти, но если мы уходим просто в протест, это означает, что мы оставляем страну тем людям, которые нам не нравятся, делать то, что нам не нравится", - добавил он.

"Реально сделать и поддерживать политическую партию без договоренностей с Кремлем невозможно. Это реальность. Она нам не нравится, и одна из целей новой политической партии - сделать так, чтобы следующую партию можно было бы создавать без Кремля", - сказал он. "Россия с правой партией, созданной как угодно, лучше, чем Россия, в которой нет правой партии", - подчеркнул Л.Гозман.

Одновременно со съездом СПС планируется проведение съездов партий "Гражданская сила" и "Демократическая партия России", которые также должны войти в "Правое дело".

Планируется, что учредительный съезд новой партии пройдет 16 ноября 2008г. в Москве. Как сообщила служба общественных связей СПС, в повестке дня съезда - принятие устава, программы, избрание руководящих органов партии.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com