О планах московских властей модернизировать ГУП «Мосгаз» сказано в рабочих документах московского правительства, имеющихся в распоряжении Infox.ru. В частности, отмечается, что соответствующий проект постановления подготовлен «в целях повышения надежности и безопасности эксплуатации газовой системы города».
«Мосгаз» ждет реорганизация. Проект правительственного постановления предусматривает «реализацию комплекса технико-экономических и организационно-корпоративных мероприятий по переоснащению ГУП «Мосгаз» специализированными машинами, техникой и механизмами, современными схемами, системами и электронными устройствами автоматизированного контроля, диспетчерского управления и диагностики». Кроме того, в документе отмечается, что подразделения ГУП «Мосгаз» необходимо оснастить «новейшими навигационными системами и средствами связи».
Должностные регламенты сотрудников ГУП «Мосгаз», регламенты по взаимодействию «Мосгаза» с городскими специализированными организациями, а также регламент ведения оперативных переговоров руководящего и диспетчерского персоналов будут изменены, говорится в документах.
В городской администрации рассказали, что финансирование программы реорганизации «Мосгаза» планируется осуществлять за счет средств городской инвестиционной программы, собственных средств ГУП «Мосгаз», а также увеличения уставного капитала унитарного предприятия.
«Уставный фонд «Мосгаза» планируется увеличить на 2,3 миллиарда рублей за три года. На 500 миллионов - в 2009 году, на один миллиард - в 2010 году и еще на 800 миллионов - в 2011 году», - говорит чиновник московского правительства.
По его словам, решение об увеличении уставного фонда предприятия было принято городской антикризисной комиссией в августе.
«Основанием для разработки проекта переоснащения «Мосгаза» послужила техногенная авария, произошедшая 10 мая на газопроводе по Озерной улице», - рассказал чиновник. В проекте также отмечается, что майская авария «показала исключительную важность принятия экстренных мер и комплексных мероприятий по повышению надежности и безопасности эксплуатации объектов газового хозяйства города».
Взрыв газопровода на Озерной улице около МКАД произошел в ночь на 10 мая. Пожар, последовавший за взрывом, признан самым большим в послевоенной истории города. На его тушение ушло более 15 часов. В результате ЧП пострадали пять человек, сгорело 12 частных автомашин и повреждена 71.
Всего на техническое переоснащение и изменение организационной структуры ГУП московские чиновники рассчитывают потратить почти 12,5 млрд рублей. В том числе более 70 млн будет потрачено на покупку новых автомобилей аварийной службы. Около 5 млн рублей пойдет на покупку ноутбуков «в антивандальном исполнении», еще 1 млн - на приобретение GPS-навигаторов. Кроме того, будут закуплены химическая и газотехническая передвижные лаборатории. «Большую часть средств мы планируем направить на реконструкцию и ремонт устаревших газопроводов, срок эксплуатации которых требует принятия безотлагательных мер», - пояснил один из разработчиков проекта.
Он отметил, что в рамках проекта до конца 2009 года в ГУП «Мосгаз» планируется создать «специализированное управление технического надзора» и «материаловедческую лабораторию». Кроме того, в структуре управления аварийно-восстановительных работ будет создано «специальное подразделение экстренного вызова».
По словам чиновников, соответствующий проект постановления уже прошел все необходимые согласования и будет вынесен на рассмотрение московского правительства во вторник.
комментирует материал 06.09.2009 #
Скоро все наши "МосГазы", "Мосэнерго", "МосГидро" объединят в одну госкорпорация с генеральным директором Шойгу.
Природа и стихия объединит.
комментирует материал 07.09.2009 #
Современные чиновники не ищут простых и дешёвых решений: им бы только непрерывно реорганизовывать и вкачивать наши деньги неизвестно во что, лишь бы получать свои миллионы ничего не делая. Хоть я и не люблю Булгакова с его профессором Преображенским, но, всё-таки, его фраза о "разрухе в голове" очень верна в отношении современных чиновников и т.н "менеджеров"-они ведь не управленцы! Это настоящие управляющие знают, что что бы не было катастроф и взрывов, надо регулярно проверять все хозяйство- в данном случе газовое. в советские времена газовщик был обязан раз в квартал обойти весь участок и все квартиры, чтобы проверить состояние газового оборудования и сетей. И ему за это платило государство. После 1991 года сначала они стали ходить раз в пол-года, потом в год, а теперь газовщик приходит только по вызову и его визит должен теперь оплачивать сам хозяин квартиры, как мне говорили. Конечно, при таком отношении сколько денег не вкладывай в конторы, на какие "крутые" мащины с навигацией не сажай газовщика- взрывы будут и люди будут гибнуть.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать