Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков не отклонялся от курса партии, его просто неправильно поняли?

Лужков не отклонялся от курса партии, его просто неправильно поняли?

Мэр Москвы Юрий Лужков, высказавшийся накануне в программе "Познер" за возвращение к практике выборности глав регионов, заявил, что его высказывания были неправильно истолкованы. Возвращаться к старой системе сейчас не время, вопрос о возможной выборности губернаторов относится к отдаленной перспективе, цитирует новое заявление столичного градоначальника "Интерфакс".

"Сейчас не время говорить об этом", - заявил Лужков журналистам в Ижевске. Сегодня "надо сконцентрировать усилия на преодолении последствий мирового финансового кризиса", считает он.

"Сейчас надо вырулить, надо скомпенсировать все эти очень серьезные, привнесенные в нашу страну сложности в финансовой системе, реальном секторе", - подчеркнул Лужков в своем заявлении.

Напомним, накануне в телеэфире Лужков высказался за возвращение к практике прямого избрания губернаторов. В 2003 году он поддержал решение российских властей, которые сочли схему прямых выборов неэффективной и ввели механизм назначений. В программе Первого канала Лужков заявил, что сейчас он был бы сторонником возвращения к системе выборов.

В свою очередь, в "Единой России" от инициативы мэра дистанцировались. Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов заметил, что нынешняя схема выстроена исходя из вертикали управления. Он также напомнил о предложении президента Дмитрия Медведева предоставлять право выдвижения кандидатур губернаторов партиям, победившим на выборах региона.

После высказываний высокопоставленных представителей Партии, Лужков заявил, что тема передачи была совсем другой и его высказывания были неправильно истолкованы.

Напомним также, что с предложениями вернуться к системе всенародного избрания глав регионов в этом году уже выступал президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Его мнение поддержал и глава Башкирии Муртаза Рахимов. Последний аргументировал это тем, что "на местах виднее, что происходит в регионах", а с введением системы назначения "мы потеряли федеративное государство".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com