Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис в Конго разрешат переговоры?

Кризис в Конго разрешат переговоры?
Президенты Руанды и Демократической Республики Конго (ДРК) согласились сделать попытку прекратить насилие в регионе. Предполагается, что президент Руанды Поль Кагаме и президент ДРК Жозеф Кабила в субботу встретятся на саммите лидеров стран регионов.

В переговорах примут участие и министры иностранных дел Франции и Великобритании, которые прибыли в ДРК с миротворческой миссией. Вначале глава МИД Франции Бернар Кушнер и его британский коллега Дэвид Милибэнд проведут переговоры с президентом ДРК, а затем отправятся в город Гома - центр провинции Северное Киву в ДРК.

В Гоме собрались десятки тысяч беженцев, спасающихся от наступающих повстанцев, принадлежащих в основном к племени тутси. Комиссар Евросоюза по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель назвал саммит с участием региональных лидеров единственным способом разрешить кризис.

В интервью Би-би-си Мишель подтвердил, что согласие на проведение саммита президенты Руанды и Конго дали после двух дней переговоров. По словам Мишеля, главу конголезских антиправительственных группировок Лорана Нкунду пока не пригласили к участию в переговорах.

Войска Нкунды находятся в 15 км от черты города, который генерал обещал взять штурмом, если силы ООН не гарантируют безопасность и соблюдение перемирия.

В пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Нкунду соблюдать договоренность о прекращении огня.

Катасторофическая ситуация

Агентство ООН по гуманитарным операциям охарактеризовало положение в Гоме как катастрофическое.

В городе продолжается распределение воды и пищи, которой, по данным находящегося в Гоме корреспондента Би-би-си, не хватает для всех нуждающихся.

Многие сотрудники международных гуманитарных организаций покинули Гому, откуда на прошлой неделе поступали сообщения о грабежах и изнасилованиях, совершенных отступающими конголезскими войсками.

Корреспондент Би-би-си стал свидетелем паники в лагере беженцев в Кибати за пределами Гомы.

Количество людей, собравшихся у пунктов раздачи еды, росло так быстро, что работники гуманитарной организации были вынуждены силой сдерживать натиск толпы.

Те, кому удалось пробиться к пунктам раздачи пищи, рассказали корреспонденту Би-би-си, что еду можно скорее найти в лесу, чем в Гоме.

Как подтвердил представитель Агентство ООН по гуманитарным операциям, лагерь беженцев в 90 км от Гомы был разграблен.

"В этом лагере находились 50 тысяч человек. Мы не знаем, где они сейчас", - сказал Рон Редмонд из агентства ООН по гуманитарным операциям.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com