Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за новостроек Киев \"сползает\" в Днепр

Из-за новостроек Киев \"сползает\" в Днепр

Киевские склоны могут в ближайшем будущем "сползти" в Днепр. К заявлениям экологов присоединились и геологи. Снимки, сделанные со спутника "Океан-О", зафиксировали в столице Украины ряд потенциально опасных участков. "Мы выяснили, что в городе немало территорий, которые "ползут", - говорит директор Центра аэрокосмических исследований земли Института геологических наук НАН Украины Вадим Лялько, пишет газета "Сегодня".

Причиной подобных "сдвигов земли" стала активизация строительства - на Печерске, например, "вырос" скандальный дом на Грушевского, 9. Кроме того, появился еще ряд новостроек.

Тем временем, Мариинский парк, по словам Николая Щипца, экс-директора КП "Плесо", в год смещается на 1 мм. И скорость растет, что опасно, поскольку в нормальном состоянии они вообще двигаться не должны. Катастрофа же может "грянуть" в ближайшие 10-20 лет. В 2006 году уже появились "первые ласточки" - засыпались пещеры Киево-Печерской лавры.

Существует и еща одна опасность: прямо под холмами находятся две линии метро - "Сирецко-Печерская" и "Святошинско-Броварская". Если конкретно - станции метро "Днепр" и "Выдубичи". Специалисты говорят, мол, если земля сдвинется, они могут оказаться под завалами. Впрочем, в самой подземке проблемы в этом пока не видят.

Киевские же власти уверяют, что высотки на Печерске своими дренажными системами напротив укрепляют склоны, передает NEWSru.ua.

Кроме того, в "Киевземе" говорят, что разрешение на застройку выдают сразу несколько структур, которые не всегда подконтрольны столичной власти, посему спасение склонов зависит не от них, а от кучи ведомств, как коммунальных, так и государственных.

Напомним, похожая проблема остро стоит и в деловой столице Китая, Шанхае. Последние исследования свидетельствуют, что "лес" небоскребов, которым усеян город, может привести к осадке грунта на всей территории мегаполиса.

Опасность может подстерегать и в Москве, если столица также превратиться в город небоскребов в ближайшем будущем. Противники высоток в столице говорят, что плохая почва не позволяет возводить небоскребы, и здания выше 22 этажей уже опасны как при строительстве, так и во время эксплуатации.

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com