Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело Политковской - суд над российской судебной системой?

Дело Политковской - суд над российской судебной системой?

На скамье подсудимых находится сама российская судебная система, утверждает газета The Times в редакционной статье, комментируя известие о начале процесса над подозреваемыми в убийстве Политковской.

Это самый показательный экзамен на приверженность России принципу независимой судебной власти со времен распада СССР, пишет издание.

Газета называет Политковскую "тихой женщиной в очках, матерью двоих детей и самым храбрым российским журналистом своего поколения" и подчеркивает, что ее убийство имело отличительные признаки заказного.

Путин и Медведев признают, как важно иметь репутацию людей, которые стремятся к эффективной судебной системе, но их словесные заявления практически не перерастают в значимые реформы, отмечает издание. По делу об убийстве Политковской обвинения предъявлены четырем лицам, но ни один из подсудимых не обвиняется в том, что лично совершил это убийство или приказал его совершить. Следователи обвиняют спецслужбы в систематических помехах и в том, что они помогли Махмудову, предполагаемому киллеру, избежать поимки, пишет газета.

По мнению издания, лучшее, что можно сказать об этом процессе, – это то, что он вообще происходит, причем в открытом режиме, поскольку почти все другие убийства журналистов в постсоветской России остаются нераскрытыми. Коррумпированные чиновники и состоятельные бизнесмены одинаково властны силой затыкать рот журналистам-критикам и отменять положенные по закону расследования этих преступлений, поясняет газета.

Издание призывает президента Медведева публично одобрить решение о допущении журналистов на суд об убийстве Политковской, а также обеспечить долговременную защиту участников процесса за государственный счет и продолжение расследования до привлечения Махмудова к ответственности.

"Если нет бескорыстного применения законов на практике, любой закон теряет смысл. А без осмысленных законов Россия будет и дальше скользить по наклонной в сторону клептократии", – заключает издание.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (4)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com