Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы президента в Парагвае: победил бывший епископ

Выборы президента в Парагвае: победил бывший епископ
Бывший епископ Фернандо Луго становится новым президентом Парагвая. По официальным данным, после обработки 85% бюллетеней он набрал 40,8% голосов избирателей. Главные соперники бывшего священника признали свое поражение и поздравили его с победой. Луго был выдвинут в кандидаты на пост президента страны "Патриотическим альянсом за перемены", в который входят ведущие оппозиционные движения Парагвая.

Бланку Овелар, экс-министра образования и кандидата от правящей партии "Колорадо", находившейся у власти более 60 лет, поддержали 34,8% граждан.

Еще один серьезный соперник бывшего епископа - отставной генерал Лино Овьедо от партии "Национальный союз порядочных граждан", который до недавнего времени отбывал 10-летний тюремный срок за попытку государственного переворота, - получил 22,4% голосов.

Фернандо Луго намеренно отказался от сана, чтобы бороться за президентское кресло. Его кандидатура выдвинута "Патриотическим альянсом за перемены", в состав которого входят крупнейшие оппозиционные движения.

Победа бывшего священника станет новой отправной точкой в истории страны, поскольку последние 60 лет у власти в Парагвае бессменно находилась партия "Колорадо".

За это время страна пережила диктатуру генерала Альфредо Стресснера, который "железной рукой" правил с 1954 по 1989 год, не считаясь ни с международным правом, ни с правами человека, пока его не сверг один из родственников. После чего страна вернулась на путь демократии.

Помимо главы государства, 2,8 млн граждан, обладающих правом голоса, также избирали на следующие пять лет вице-президента, представителей местных органов власти в 17 департаментах страны, депутатов Национального конгресса и делегатов в законодательный орган Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

Голосование прошло в сравнительно спокойной обстановке. Однако независимые организации отмечают ряд нарушений на некоторых избирательных участках, передает ИТАР-ТАСС.

Безопасность на выборах в Парагвае обеспечивали десять тысяч стражей порядка.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com