Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В селе Эльзы Кунгаевой обнаружено массовое захоронение

В селе Эльзы Кунгаевой обнаружено массовое захоронение

В чеченском селении Танги-Чу, где жила похищенная и убитая экс-полковником российской армии Юрием Будановым 18-летняя Эльза Кунгаева, обнаружено массовое захоронение. Его показали чеченские правозащитники и односельчане убитой девушки, рассказал чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. На окраине села захоронены 23 трупа, утверждают правозащитники и местные жители, обвиняя в преступлениях военнослужащих полка Буданова, передает РИА "Новости" в пятницу.

161 танковый полк, которым командовал Буданов, участвовал в контртеррористической операции и дислоцировался вблизи селения Танги-Чу. В 2003 году Буданов был признан виновным в похищении и убийстве Кунгаевой в марте 2000 года. Буданов был приговорен к десяти годам лишения свободы, суд лишил его воинского звания полковника и госнаград. Он отбыл в заключении более 8,5 лет. В конце 2008 года было удовлетворено его ходатайство об условно-досрочном освобождении, после чего он покинул колонию в Ульяновской области.

Решение об освобождении экс-полковника российской армии вызвало протесты в Чечне. Категорически против освобождения Буданова выступал президент республики Рамзан Кадыров. В Чечне заявляли, что будут добиваться привлечения Буданова к уголовной ответственности за другие преступления.

После освобождения Юрия Буданова проверяли по факту незаконного лишения свободы нескольких жителей Чечни в январе 2000 года. Было принято решение о возобновлении уголовного дела по факту незаконного задержания и убийства троих жителей Чечни девять лет назад.

Накануне руководитель Военного следственного управления СКП РФ Александр Сорочкин заявил, что Буданова планируется вызвать на допрос в связи с похищениями людей в Чечне в 2000 году. В то же время Сорочкин отметил, что местонахождение Буданова неизвестно.

Жители села Танги-Чу и родственники Кунгаевой указали на место массового захоронения в четверг, в присутствии правозащитников и журналистов.

"Трупы людей, найденные в ходе поисков вблизи мест дислокации полка местными жителями, были захоронены в общей могиле. В аппарат уполномоченного уже поступили заявления местных жителей, которые обвиняют Буданова в новых преступлениях, и мы намерены их передать в Следственное управление СКП РФ по Чечне. Мы обратились также в правоохранительные органы, чтобы официально зарегистрировали факт обнаружения нового массового захоронения", - рассказал Нухажиев.

По его словам, жители рассказали, что до сих пор боялись говорить о преступлениях Буданова и рассекретить массовое захоронение, так как опасались преследований, из-за которых семья Кунгаевых была вынуждена покинуть страну. "Они начали говорить об этом сегодня, когда почувствовали, что власть в состоянии их защитить", - сказал омбудсмен.

Он не исключил, что в связи с предстоящими новыми расследованиями преступлений экс-полковника в деле появятся и другие фигуранты.

"Нам совершенно непонятна позиция Военного следственного управления, руководство которого заявляет о намерении допросить Буданова и в то же время заявляет, что им неизвестно местонахождение Буданова", - заявил Нухажиев. По его словам, не исключено, что при поддержке влиятельных лиц Буданов также скроется от следствия.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pepper1968

комментирует материал 31.03.2009 #

А это трупы \"мирных местных жителей\" или пленных солдат,за которых \"чехам\"выкуп не заплатили???

user avatar
urusov

комментирует материал 31.03.2009 #

А кто поручится, что это работа не Э.К.?Та история очень неоднозначна.

user avatar
Папан

комментирует материал 22.07.2009 #

Если жители села такие робкие и так всего боятся, то почему бы их хозяевам не выдать им по паре сотен тысяч баксов и не переселить их в норвежские особняки, по примеру Кунгаевых. Уж они бы выучили и рассказали любую сочинённую режиссёрами байку. Или Кунгаевы чем-то лучше их?

user avatar
Папан

комментирует материал 25.07.2009 #

Кстати проверить был ли снайпер в мирном селе Танги-чу уж сейчас-то проще простого. Поскольку снайперам платили и неплохо, а село это,в сущности нищее, то достаточно проверить кто из жителей этого села резко и неожиданно разбогател. Это, конечно не относится к семейству Кунгаевых, внезапное богатство которых объясняется тем, что они нашли в горах клад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com