Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России агитаторы пройдут принудительную регистрацию

В России агитаторы пройдут принудительную регистрацию

Госдума в ближайшее время рассмотрит в первом чтении законопроект, по которому агитировать на выборах смогут только официально уполномоченные избирательными штабами граждане. Об этом пишет газета \"Ведомости\" в пятницу, 8 мая.

Ввести норму, в соответствии с которой \"проводить предвыборную агитацию от имени кандидата, избирательного объединения вправе только уполномоченные представители и доверенные лица\", предлагается поправкой в статью 48 закона \"Об основных гарантиях избирательных прав\". Поправка была внесена в Госдуму в октябре 2008 года Самарской областной думой.

По мнению авторов нововведения, сейчас закон не определяет четко круг лиц, уполномоченных вести агитацию, и в случае совершения ими противоправных действий наказание партии или кандидата, от имени которого они выступали, затруднено.

В беседе с \"Ведомостями\" председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин подтвердил, что такой законодательный пробел действительно существует.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ депутат Вадим Соловьев полагает, что предлагаемые поправки создают очередные трудности для оппозиции. По его словам, для коммунистов одной из основных форм агитации является устное общение с избирателями и обязать всех вставать на учет будет технически невозможно.

Таким образом, по мнению Соловьева, отсутствие регистрации у агитатора будет еще одним способом борьбы с неугодными партиями. Депутат уверен, что поставить провокатора с соответствующей партийной символикой, но без необходимых документов проще простого.

С позицией коммунистов согласен сопредседатель \"Правого дела\" Леонид Гозман. Он полагает, что новый закон создает лишний бюрократический барьер и не решает проблему \"провокаторов\". Гозман полагает, что человек, сознательно желающий навредить, может спокойно зарегистрироваться, но заранее его намерения все равно не установить.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Обормот Петрович

комментирует материал 12.05.2009 #

Власти нужен закон, аналог советским статьям об \"антисоветской агитации\". Например: \"Агитация проотив партии, имеющей в Думе свыше 50 % мест, наказывается заключением в колонии общего режима сроком от 8 до 15 дет\". Почему \"общего режима\"? Там слабее контроль над уголовным самоуправлением.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com