Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичные автовладельцы научились \"прерывать\" разметку топором

Столичные автовладельцы научились \"прерывать\" разметку топором

Многие водители не понаслышке знают, что порой дорожная разметка противоречит логике и здравому смыслу, словно сделана специально для того, чтобы загнать автомобилистов в ловушку, пишет "Комсомольская правда".

На Большой Переяславской улице жители одного из домов порубили разметку топором, чтобы можно было въезжать во двор. По словам автолюбителей, сделать левый поворот им не давала двойная сплошная. "Неужели нельзя по-нормальному сразу сделать", - возмущаются они.

"Теперь по прерывистой проехать можно, но иногда здесь дежурят гаишники, чтобы оштрафовать. Приходится "включать дурака" - мол, не видел, что разметка самопальная. Тогда отпускают", - признаются жители двора.

Этот случай - далеко не единичный. Некоторые под покровом ночи вносят изменения в разметку - никому неохота давать крюк в 10 км, чтобы попасть в собственный двор.

В Москве немало таких несуразностей на дорогах. Например, всем автомобилистам, живущим в доме 1 по ул. Верхняя Масловка, приходится постоянно нарушать ПДД: пунктирная разметка, которую водители пересекают при повороте во двор, настолько короткая, что любой водитель поневоле заедет на двойную сплошную линию. В этот метровый разрыв может втиснуться только мотоциклист. При этом во дворе дома - детский сад, и утром нарушителей - сразу сотни.

Другой случай: на университетской площади перед главным корпусом МГУ из-за дорожной разметки можно попасть в аварию. Стрелка на разметке показывает поворот налево, но если повернешь - врежешься в клумбу.

Если разметка откровенно дурацкая, нужно сфотографировать участок дороги, к которому есть претензии и пойти в отдел организации дорожного движения ГИБДД вашего округа, советуют в Госавтоиспекции. Там следует написать заявление: "прошу внести изменения в схему разметки" и приложить фотографии. Гаишники их посмотрят, отправятся на место, и, если несуразность налицо, вопрос об изменении разметки будут решать с префектурой. Однако там предупреждают, что на "перечерчивание" могут уйти месяцы.

Источник: www.newsmsk.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com