Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США требуют от России торговых уступок за пропуск в ВТО

США требуют от России торговых уступок за пропуск в ВТО

Барак Обама подтвердил на недавней встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Лондоне поддержку вступления России в ВТО, и это открывает \"четкий путь\" к решению данной задачи. Вместе с тем сохраняется еще ряд неурегулированных вопросов, по которым, с точки зрения Вашингтона, мяч сейчас на российской стороне.

Такой ответ дал представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рон Кирк на вопрос на эту тему на брифинге для журналистов, состоявшемся сегодня в штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве. По сути, заявленная новым главным правительственным торгпредом Соединенных Штатов позиция ничем не отличается от той, которую его предшественники при прежней республиканской администрации отстаивали уже многие годы. Они тоже заверяли, что в принципе Вашингтон полностью поддерживает присоединение России к ВТО, но тут же ссылались на сохранение каких-нибудь старых спорных тем, а то и увязывали с появлением новых, злободневных вопросов.

Кирк в данном случае не преминул вспомнить об ограничениях на импорт продовольственной продукции из США и Канады, введенных недавно Россией в связи с распространением вируса \"нового гриппа\" (более известного как свиной). \"Думаю, чем скорее Россия займется этими вопросами, - сказал он, имея в виду снятие ограничений, - тем в большем духе сотрудничества мы сможем работать по вопросу о вступлении в ВТО\". Чуть ранее американский чиновник говорил о том, что \"Россия проделала немалый объем хорошей работы\" на пути к присоединению к этой организации, но при этом \"по ряду вопросов вроде как бы сделала разворот и двинулась в обратном направлении\". \"Мы считаем, что ответственность за исправление такого положения - дело России, а не США\", - добавил Кирк.

Расплывчатые формулировки в его комментариях в принципе понятны. По профессии он юрист, но в тонкости внешней торговли ему вникать прежде не доводилось. Он занимался политикой на низовом уровне и в период с 1995 по 2002 годы был мэром Далласа, уточняет ИТАР-ТАСС.

 

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

babich43

комментирует материал 14.05.2009 #

Вступим мы в это злосчастное ВТО, ну и что, на каждый наш ляп, они будут совать нам в нос различные резолюции этой организации, нам это надо? Сейчас Страсбургский Суд на 80% занят нашими делами, результат нашего вступления,финансовых вливаний , и получается, как в той украинской пословице: нашим салом, нам же и по сусалам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com