Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили довел до слез самбистов, запретив им ехать в Россию

Саакашвили довел до слез самбистов, запретив им ехать в Россию

На чемпионате мира по самбо, который стартует в Санкт-Петербурге 14 ноября, не выступит одна из сильнейших команд - сборная Грузии, которая на предыдущем мировом первенстве завоевала в девяти весовых категориях две золотые медали и заняла второе место в командном зачете после России.

"Мы сделали все, чтобы грузинские самбисты приехали в Санкт-Петербург, - сообщил агентству "Весь спорт" президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев. - Обратились в МИД, по личному распоряжению министра Сергея Лаврова всем членам делегации Грузии выдали визы, которые мы отправили в Тбилиси. Знаю, наши соперники серьезно готовились, организовали несколько сборов... Но несколько дней назад мне позвонил главный тренер грузинской сборной и сказал: к сожалению, команда не приедет, только что на сборе появился министр спорта Давид Намгалаури с представителями администрации президента Грузии, которые запретили ехать в Россию".

"Главный тренер говорил об этом, а на заднем плане я слышал, как рыдали - натурально рыдали! - сильные грузинские мужчины, - вспоминает собеседник агентства. - Как я могу прокомментировать это решение? Я был в полном шоке! В 2006 году между Россией и Грузией уже случились напряженные политические отношения, но мы все-таки добились, чтобы на первенстве мира среди молодежи в Москве выступили грузинские самбисты. А весной этого года даже провели в Тбилиси, причем вполне успешно, чемпионат Европы, от которого по экономическим причинам, но довольно неожиданно, отказалась Украина. Понятно, что решение от выступления на чемпионате мира в Санкт-Петербурге в год 70-летия мирового самбо приняли не спортсмены и не тренеры. Даже министр Намгалаури в период подготовки и проведения чемпионата Европы в Тбилиси произвел на меня впечатление вменяемого и серьезного человека. Совершенно очевидно, что это решение - решение лично президента Грузии. По поводу этого недочеловека у меня уже не осталось никаких сомнений. У него нет ничего святого - если он начал войну с Южной Осетией ровно в день открытия Олимпийских игр в Пекине!"

"Мне, конечно, очень жаль, что грузины не выступят на чемпионате мира в Санкт-Петербурге. Очень жаль специалистов и зрителей, которые не увидят сильную, самобытную школу самбо Грузии. Но больше всего мне жаль самих грузинских спортсменов. В этом году грузинским шахматисткам запретили участвовать в чемпионате мира в Нальчике. Совсем недавно грузинским борцам запретили приезжать в Москву на торжества по поводу 60-летия легендарного Ивана Ярыгина. Сейчас грузинским самбистам запретили стартовать в чемпионате мира в Петербурге. Очевидно, что это осознанная политика президента Грузии, направленная на самоизоляцию своих спортсменов. Учитывая, сколько международных соревнований проводится в России, она может привести к резкому падению уровня национального спорта", - резюмировал Елисеев.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com