Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Южной Осетии назвала число погибших в войне

Прокуратура Южной Осетии назвала число погибших в войне

Сегодня генеральный прокурор Южной Осетии Теймураз Хугаев заявил, что в рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях - погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии. 3,5 тыс. граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье.Информация о новых захоронениях поступает к нам каждый день. Все эти данные мы тщательно проверяем», - сказал Хугаев.

Он также отметил, что большинство количество югоосетинских граждан находится в заложниках у грузинской стороны.

20 августа следователи прокуратуры РФ в зоне грузино-осетинского конфликта зафиксировали к настоящему времени 133 жертвы среди мирного населения.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

«Возможно, к той цифре, которую называют власти Южной Осетии, мы и подойдем со временем», – добавил Салмаксов. Напомним, ранее власти Южной Осетии заявляли, что в результате нападения грузинских войск погибли более двух тысяч жителей непризнанной республики.

Правозащитники из Human Rights Watch, ссылаясь на свидетельства очевидцев, находившихся в Цхинвали во время ракетных ударов, а также информацию из южноосетинских больниц, утверждают, что число погибших в Южной Осетии исчисляется «десятками, а не тысячами».

Салмасков сообщил, что потерпевшими по делу об убийствах российских граждан в Южной Осетии признаны более 4 тысяч человек. «Опрошены и признаны в качестве потерпевших более 4 тысяч граждан. Дополнительно допрошены в качестве свидетелей более 2,5 тысячи граждан России и Южной Осетии», – сказал Салмаксов. По его словам, следователи зафиксировали «факты вандализма – умышленного уничтожения и повреждения памятников культуры, уничтожения и осквернения мест захоронений и надмогильных памятников».

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com