Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое развлечение для смелых – плавание с крокодилом

Новое развлечение для смелых – плавание с крокодилом

В Австралии появился новый туристический аттракцион – плавание в одном бассейне гребнистым крокодилом. Туристы, желающие поближе познакомиться с крокодилом, спускаются в водоем в прозрачном акриловом ящике, который уже успели прозвать "клеткой смерти".

Ящик плавно скользит над четырьмя смежными крокодильими бассейнами. В воду она погружена лишь частично - так, чтобы любопытные смогли наблюдать за рептилией как под водой, так и на ее поверхности, сообщает Reuters.

Отсутствие решетки, как в клетках, используемых для плавания с акулами, не позволяет гигантской рептилии контактировать с человеком. Но царапины, оставленные зубами крокодила на прозрачных стенах ящика, вызывают сомнения в правильности затеи у особо пугливых туристов.

Аттракцион был придуман в Дарвин-Сити (Darwin City) на Северных Территориях, и базируется в парке развлечений Crocosaurus Cove. За недолгое время своего существования он уже успел привлечь к себе внимание множества любителей острых ощущений. Люди, прошедшие через это испытание, рассказывают, что плавание в компании здоровенного крокодила не может сравниться ни с одним из существующих экстремальных развлечений.

Толщина стен ящика – 145 миллиметров, высота – 2,8 метра. При себе нужно иметь купальник ли плавки. Внутрь клетки допускаются не больше двух человек. Стоимость погружения - $83.

Гребнистые крокодилы, которых в Австралии называют sаlties (второе название рептилий Saltwater crocodiles), являются крупнейшими представителями своего вида на планете. Самцы могут вырастать в длину до 6 метров и весить около тонны. "Звезда" аттракциона Crocosaurus Cove – чуть поменьше: Берт, снимавшийся в фильме "Данди по прозвищу Крокодил", а теперь развлекающий туристов, имеет длину всего 5,1 метра. Несмотря на то, что гребнистые крокодилы - чрезвычайно опасные рептилии, нападают на людей они крайне редко.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com