Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японский аппарат Кагуя не нашел льда на южном полюсе Луны

Японский аппарат Кагуя не нашел льда на южном полюсе Луны
В Японском космическом агентстве сообщили, лунный аппарат "Кагуя" не выявил наличие льда в кратере, где они рассчитывали сделать такую находку.

Исследовательская группа из Агентства по освоению аэрокосмического пространства Японии сообщила, что аппарат "Кагуя" обследовал кратер Шекелтон на южном полюсе Луны при помощи специальной камеры, способной производить детальные снимки лунной поверхности. Однако камера, установленная на аппарат, не зафиксировала отражение света, которое свидетельствовало бы о наличии льда.

Исследовательская группа заявила, что полученный результат не означает, что на Луне нет льда, указывая при этом на то, что лед может находиться под поверхностью.

Ранее аппарат "Кагуя" впервые успешно измерил гравитационную силу ее обратной стороны. Ученым было давно известно о том, что в разных частях Луны гравитационное поле имеет различную силу притяжения в зависимости от состава пород этих частей. Однако до сих пор им не удавалось измерить гравитационную силу обратной стороны Луны, которая никогда не видна с Земли.

Японское управление по освоению аэрокосмического пространства Jaxa также опубликовало данные распределения гравитационной силы Луны, в том числе кратера в бассейне Аполлона с диаметром в 500 км.

Судя по этим данным, гравитационное поле в бассейне Аполлона примерно соответствует средней силе притяжения по Луне в целом, за исключением района, близкого к центру кратера, где оно слабее, очевидно, из-за углубленности.

Что касается Прозрачного Моря, расположенного на видимой стороне Луны, то данные говорят о том, что здесь сила притяжения больше, что свидетельствует о различии гравитационных полей Луны с видимой и с обратной сторон.
Источник: www.cybersecurity.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com