Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фетисов объявил о ликвидации Росспорта

Фетисов объявил о ликвидации Росспорта

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов заявил, что обладает информацией о грядущей ликвидации агентства, и не видит для себя перспектив в будущей системе российского спорта. Об этом он рассказал журналистам "Спорт-экспресса" в Пекине.

Управлять российским спортом будет созданное в мае министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.

«Сейчас, по моей информации. Федеральное агентство по физической культуре и спорту будет ликвидировано. Накануне отъезда в Пекин я встречался с премьером Путиным. Говорили долго и откровенно. О многом он не знал или был неверно информирован. Потом тоже спросил: «Дальше-то работать собираешься?» Обидно, что до этого я два года не имел доступа к Путину.

А наше ведомство замучили бесконечными проверками - по 28 за год! И так - с 2006-го. Мы пережили четыре реорганизации! Умудрились оказаться в подчинении Минздрава. Целый год выбирались из этого болота, теряли время. Честь и хвала сотрудникам, которые все это выдержали. Мы в Росспорте создали команду профессионалов, которая работала как часы. Но к ней сейчас относятся как к изгою. Зато в новом министерстве появились люди, которые занимают там большие посты и которые в свое время из-за непрофессионализма были отстранены от дел. В голове не укладывается!», – заявил Фетисов.

Фетисов отметил, что ему ни разу не удалось нормально побеседовать с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. В настоящее время Фетисов и Мутко находятся в Пекине.

"Сижу в Пекине на всякий случай. Несколько раз видел нашего министра спорта. Спрашиваю: "Что-то нужно?" - "Нет-нет, все нормально". За три месяца мы ни разу толком не поговорили", - рассказал Фетисов.

Руководитель Росспорта подчеркнул, что он не видит для себя перспектив в будущей системе российского спорта. По словам Фетисова, на протяжении тех шести лет, что он работал в российском спорте, он чувствовал "противостояние со стороны бездельников и словоблудов", которые "ничего не делают, зато пудрят всем мозги".
«Не понимаю, для чего придумали столь извращенные способы, чтобы убрать Фетисова. Можно ведь было просто ликвидировать агентство. У власти остался бы один министр, который, как вариант, возглавил бы и ОКР (Олимпийский комитете России - "И"). Я ведь на протяжении шести лет твердил: "Нужна единая вертикаль управления спортом".

Вячеслав Фетисов рассказал, что его ведомство за последние три года построило 400 спортивных объектов и восстановило все базы, которые были на грани банкротства.
Но при этом Росспорт активно критикуют в Олимпийском комитете России, которым руководит Леонид Тягачев. В то же время за четыре прошедших года ни одна спортивная федерация ни разу не предъявляла претензий Росспорту по финансовым вопросам, отметил Фетисов. Он также отметил, что в стране полностью разрушена система спортивной медицины.

Критикуя главу Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачёва, глава Росспорта заявил:

"Какой еще президент национального олимпийского комитета "пиарится" на фоне побед своих спортсменов? Видели вы хоть раз рядом со своими олимпийцами президентов НОК Китая или США? Везде - только спортсмен и тренер".

Также Фетисов добавил, что жалеет об одном - что не состоялся как тренер, отметив, что ему предлагали должность главного наставника НХЛ накануне назначения на пост руководителя российского спорта. При этом он подчеркнул, что, если бы в 2002 году знал, каковы будут итоги его шестилетней работы, не согласился бы возглавить спорт в России, заявив: «Пошел бы тренером в НХЛ».

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

glyhoi

комментирует материал 22.08.2008 #

Жалко терять такого человека как Фетисов .Я к тому что он уйдёт наверно из номенклатуры.Эти Шестёрки вроде Мутко и Тягачёва или добились своего или же создали к тому условия!Что за страна такая кругом жополизы и не бояться же наши что залижут начисто.

user avatar
stopwar

комментирует материал 25.08.2008 #

Это интервью уже не шокирует. Шок после назначения Мутко министром уже прошел, хотя я был абсолютно уверен в назначении именно Фетисова.
Уникальная личность, прекрасный организатор разочарован, измучен и унижен государственной политикой. Сказать \"жалко\" - не сказать ничего. Скорее это - позор госаппарату и верное начало пути в никуда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com