Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети должны расти патриотами. Только тогда есть смысл в их воспитании

Дети должны расти патриотами. Только тогда есть смысл в их воспитании
В России может появиться детско-юношеская организация, которая станет аналогом прежней пионерии. Известие о возможном учреждении объединения «Юность России» было озвучено на заседании Всероссийского педагогического союза.

По мнению экспертов, необходимость создания детской ассоциации уже давно назрела в России. Идею проекта поддержал президент Дмитрий Медведев. По планам Педагогического союза, новая пионерская организация может быть организована уже к 30 мая этого года.

С вопросом о том, какими должны быть юношеские объединения в России, редакция AIF.RU обратилась к следующим экспертам:

Сергей Смирнов Николаевич, доктор экономических наук, директор Института социальной политики ГУ ВШЭ:

- Россия у нас не единая, Россия у нас разная. У каждого ребёнка - проживай он в городской местности, в сельской, в богатом домохозяйстве, в бедном домохозяйстве, в многодетной семье или семье, где он единственный ребёнок, - у всех детей абсолютно разные интересы. Делать единую организацию для всех, я считаю, бессмысленно.

Проблема совершенно в другом. Проблема в том, чтобы ребёнок мог себя занять по интересам, чтобы он не митинговал на улицах, а развивал свои профессиональные навыки, профессиональные таланты, и вот туда надо закачивать деньги. И чем больше будет бесплатных школ, кружков по интересам, каких-то секций, тем лучшее поколение мы воспитаем.

Единой организацией, по моим представлениям, мы здесь ничего не добьёмся и не решим. Потому что единая организация – это дисциплина, это унификация, это всё что угодно, но только не развитие ребёнка как самостоятельной и творческой личности. Мы должны говорить о том, что ребёнок сам должен принимать решения и нести за них ответственность. Ребёнок должен расти свободным человеком в свободной стране. Поэтому у меня отношение к возможности создания подобной организации резко негативное.

Мария Голубкина, актриса:

- Это замечательная идея и очень правильная. Я думаю, надо тщательно всё продумать, прежде чем создать такую организацию. Не просто глупо схватиться и повторить то, что было, а разработать устав организации, придумать ей подходящее название и найти что-то, что будет объединять детей. Я думаю, это должна быть патриотическая идея. Дети должны расти патриотами, и только тогда есть смысл в их воспитании, ведь потом они будут достойными гражданами этой страны.

Я сама только потому и живу в России, что в моё детство существовала пионерская организация, и мои дед с бабкой воспитывали меня патриотом. Так что я люблю свою Родину и хочу, чтобы мои дети тоже её любили. Она этого достойна.

Владимир Девятов, народный артист России:

- Мне кажется, что возрождения пионерской организации вполне достаточно, чтобы занять досуг растущего поколения. Особое внимание, на мой взгляд, нужно уделить Домам творчества, которые сейчас пребывают в запущенном состоянии. Вот их возрождением я бы занялся вплотную, чтобы детям элементарно было куда пойти после школы.
Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rcsmetanatologia

комментирует материал 22.08.2008 #

А за что ее любить-то, эту родину? Она только налоги жрет да парней на пушечное мясо отправляет. А если еще заставлять всех ходить на неинтересные мероприятия, то это что ли создаст любовь, которой нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com