Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело англичанина, убитого израильским солдатом, не закончено

Дело англичанина, убитого израильским солдатом, не закончено
Спустя пять лет, после того как во время демонстрации на юге сектора Газы британский студент был смертельно ранен израильским солдатом, его родители продолжают требовать от израильского правительства компенсации и официальных извинений, и даже пытаются начать уголовное дело против высокопоставленных израильских военных чиновников.

На этой неделе родители 22-летнего студента-фотографа Тома Харндалла обратились к послу Израиля в Лондоне Рону Просору с просьбой провести срочное заседание и обсудить эту проблему, пишет британская газета Guardian.

Джоселин и Энтони Харндалл все еще пытаются собрать доказательств для привлечения нескольких израильских армейских офицеров к ответственности, выдвигая против них обвинения в военных преступлениях в отношении Великобритании.

Семья не называет точную сумму требуемой компенсации. В докладе, опубликованном в израильской прессе на прошлой неделе, была указана сумма 500 тысяч фунтов стерлингов, хотя вероятнее всего конечная сумма будет больше.

Родители Харндалла также утверждают, что наткнулись на "стену обмана и фальсификаций относительно инцидента", и в настоящее время ведут "очередное изнурительное и долгое сражение для того, чтобы получить причитающуюся компенсацию".

Сама история такова: 11 апреля 2003 года Том Харндалл принимал участие в демонстрации в Рафахе, организованной группой под названием "Международное движение солидарности". Демонстрация была обстреляна израильскими военными, и Харндалл, одетый в флуоресцентную куртку, помогал вывести группу палестинских детей в безопасное место, когда получил ранение в голову. Спустя девять месяцев он скончался в больнице Лондона.

Поначалу израильские военные отрицали свою причастность к случившемуся. Однако, в августе 2005 года израильский солдат Тайсир Хейб был приговорен к восьми годам тюремного заключения за умышленное убийство. В следующем году в Великобритании было проведено расследование, и суд присяжных постановил, что военнослужащий ранил Харндалл "с намерением убить его".

"В последние пять лет мы не встретили ничего, кроме барьеров и препятствий со стороны израильтян", - сказала Джоселин Харндалл. До сих пор они получили около 8000 фунтов стерлингов компенсации и в прошлом году платеж в 50000 фунтов стерлингов.

Арье Мекель, представитель министерства иностранных дел Израиля заявил: "Этот вопрос находится в стадии юридических переговоров между семьей и министерством обороны. Эти контакты продолжаются".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com