Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За какие технологии не стоит платить?

За какие технологии не стоит платить?

Вокруг развелось столько умных технологий, что запомнить их все не под силу даже специалистам. Часто мы покупаемся на рекламу и переплачиваем за электронные обновки изрядные суммы. И как же бывает обидно, когда по прошествии времени вдруг обнаруживается, что одни функции недоступны на территории России, а другие попросту бесполезны.

HD-DVD

Вплоть до прошлого лета продолжалась борьба между двумя форматами оптических дисков, которые претендовали на роль преемника старого доброго DVD. В итоге победил  формат Blu-ray, а его соперник HD-DVD отправился на свалку истории. Но вот беда: в магазинах к тому времени успели накопиться залежи плееров с поддержкой HD-DVD, выбрасывать которые вслед за форматом очень не хотелось. Поэтому и до сегодняшнего дня их предлагают неопытным покупателям, напирая на невысокую цену и высокое качество изображения. Не поддавайтесь ни в коем случае! Диски для таких плееров давно не выпускаются, а смотреть на них обычные DVD как минимум странно. Потому что стоит такая «новинка» не меньше 10 000 рублей.

Переплата: 100%

3G

О том, какие возможности даёт мобильная связь третьего поколения, кажется, знают все: это быстрый Интернет и видеозвонки. Проблема только в том, что на большей территории России такой связи не будет в ближайшую пятилетку, а в Москве - просто никогда: у нас частоты, которые использует европейская версия, навсегда заняты военными. Будет своя версия 3G - немного другая, на других частотах. Тем не менее найти мобильный телефон без поддержки 3G сейчас очень затруднительно, разве уж какую-то совсем древнюю и простую модель.  Увы, сэкономить в этом случае не удастся, потому что железная начинка всех новых телефонов поддерживает 3G по умолчанию, и даже если эту технологию отключить, стоить аппарат меньше не станет. Зато можно себя успокаивать, что  при использовании в наших «старых» сетях телефон работает от аккумулятора примерно на четверть дольше.

Переплата: 0%

Телевизоры высокой чёткости (HD)

Придя в магазин за новым телевизором, мы замираем перед  огромными экранами, на которых по зелёному листочку ползёт капелька росы. Выглядит она настолько натурально, что ещё чуть-чуть - и упадёт вам на ногу. У продавца узнаём, что телевизор обладает Высокой Чёткостью. Надо учесть несколько нюансов. Во-первых, если воткнуть в такой телевизор обычный антенный кабель, то никакой Высокой Чёткости не появится. Нужно заключать договор со специальной компанией, платить каждый месяц ощутимую сумму и быть готовым к тому, что привычного набора каналов там не будет. Во-вторых, обычный DVD тоже дополнительную чёткость не обретёт: придётся покупать специальный Blu-ray плеер, который стоит от 10 000 руб. Один фильм в формате Blu-ray стоит примерно 1500 руб., и сэкономить не надейтесь - пираты этот формат ещё не одолели.  Если вы не готовы к таким тратам, есть смысл купить телевизор не HD, а HD Ready. Телевизоры HD Ready умеют показывать HD-видео, но у них разрешение несколько ниже (обычно 1366×768 вместо 1920×1080). Чёткость может быть и не такая высокая (но гораздо выше, чем у телевизора стандартного!), зато сэкономить можно до половины цены при той же диагонали.

Переплата: до 50%

Мобильное цифровое телевидение (DVB-H)

Во многих дорогих телефонах присутствует поддержка цифрового телевидения стандарта DVB-H. В России вещание в DVB-H демонстрируется только на специализированных выставках, а за пределами павильонов функция эта абсолютно недоступна.  Сколько мы платим за тюнер DVB-H, точно сказать нельзя. Хочется верить, что немного.

Переплата: неизвестно

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

basargin.ru

комментирует материал 02.04.2009 #

вокруг развелось столько много разных денег, что запомнить их все не под силу даже специалистам. Часто мы покупаемся на курс и переплачиваем изрядные суммы. И как же бывает обидно, когда по прошествии времени вдруг обнаруживается, что у одних денег функции недоступны на территории России, а другие попросту бесполезны.

- говорят скоро денег не_будет..

- да, останутся одни, цифры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com