Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работник японского метро заблокировал тысячи пассажиров

Работник японского метро заблокировал тысячи пассажиров

Красный свет светофора на три часа парализовал одну из самых оживленных линий токийского метро. Инцидент случился, когда один из служащих метро по ошибке переключил пульт управления из автоматического в ручной режим. В результате, по меньшей мере, 75 тысяч человек не смогли вовремя попасть к месту назначения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные компании-оператора токийской "подземки", инцидент произошел во вторник. Один из служащих метро тренировался в центре контроля за работой светофоров, но по ошибке переключил пульт управления из автоматического в ручной режим.
Многократные переключения тумблеров система посчитала сбоем в программе и включила по всему маршруту следования поездов красный свет. В результате около 150 пассажиров оказались заперты в вагонах посреди туннеля и были вынуждены добираться до ближайшей станции по путям. Руководство метрополитена извинилось за инцидент и пообещало принять меры, чтобы подобные проблемы больше не возникали.

Токио обладает крайне разветвленной сетью подземных и наземных электричек, которой ежедневно пользуются миллионы пассажиров. Данный инцидент - далеко не единственный за последнее время. 3 апреля 180 тысяч человек задержались в метро из-за самоубийцы, бросившегося с платформы на рельсы. Самое крупное происшествие в метро случилось 25 апреля 2005 года в районе города Амагасаки. В "час пик" скоростная электричка сошла с рельсов и протаранила первый этаж стоявшего поблизости дома, погибли свыше 100 человек.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 08.04.2009 #

Что ж, в Японии тоже есть \"специалисты\" подобные нашему матросу, который не думая нажимал на кнопки автономного пульта управления системы пожаротушения, запустил ее, что привело к гибели нескольких десятков военных и гражданских специалистов во время испытания подводной лодки.

user avatar
starik318

комментирует материал 09.04.2009 #

Есть хорошая поговорка про людей, которым закон не писан.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com