Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Южной Осетии отказался от наблюдателей ОБСЕ

Президент Южной Осетии отказался от наблюдателей ОБСЕ

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в интервью агентству Reuters, что на территории непризнанной республики больше не будет наблюдателей ОБСЕ.

"Мы не доверяем международным наблюдателям, людям, которые искажают правду", - пояснил президент. По данным РИА Новости, Кокойты не только отказывается от наблюдателей, но и намерен попросить Россию разместить в регионе военную базу. "Интерфакс" уточняет, что российская военная база, по мнению Кокойты, нужна для предотвращения "новых попыток геноцида осетинского народа".

Наблюдатели ОБСЕ находились в Южной Осетии до тех пор, пока Грузия 8 августа не начала на территории республики "операцию по восстановлению конституционного порядка". В ответ на действия Грузии Россия провела "операцию по принуждению к миру". Операция завершилась 12 августа. В результате боевых действий погибли примерно 2 тысячи человек, в том числе не менее 1,6 тысяч мирных жителей. По факту убийств СКП РФ возбудил уголовное дело, в котором, в частности, фигурирует статья "Геноцид".

При посредничестве президента Франции Николя Саркози был разработан мирный договор, под которым поставили подписи президент Грузии Михаил Саакашвили, президент РФ Дмитрий Медведев, Эдуард Кокойты и глава также принимавшей участие в конфликте непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш. 18 августа РФ начала вывод войск из Южной Осетии. Тем временем Грузия и некоторые зарубежные страны обвинили Россию в попытке оккупации грузинской территории.

90 процентов жителей Южной Осетии являются гражданами РФ. Дмитрий Медведев заявил о готовности России поддержать любое решение властей Южной Осетии и Абхазии о статусе этих республик. В то же время Медведев высказался за укрепление роли ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com