Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис вызвал голод

Кризис вызвал голод
Почти две трети населения в 26 странах жалуются на то, что на них сильно отразилось повышение цен на еду и топливо. Такие данные были получены в ходе исследования BBC World Service. Результаты всемирного исследования говорят о том, что повышение цен затронуло все страны, но наибольшие проблемы возникли в бедных государствах.

По данным агентства Oxfam, более 900 млн человек сегодня вынуждены голодать из-за подскочивших цен на питание. А спиральное подорожание основных продуктов питания, таких как рис и злаки, в этом году заставило голодать еще 119 млн человек.

Больше всего ситуация обострилась на Филиппинах и в Панаме - 63% местных респондентов сообщили, что им пришлось значительно урезать свой рацион. В Кении такой ответ дали 61% населения, а в Нигерии - 58%. В 26 странах 43% опрошенных пересмотрели свое питание. Так, на дешевую пищу перешли 71% населения Панамы, 67% жителей Египта, 64% обитателей Кении и 63% филиппинцев. В развитых странах ситуация не настолько плачевна: на недорогие продукты питания перешли 27% жителей Австралии, 25% жителей Великобритании и 10% жителей Германии.

Повышение цен на топливо негативно отразилось на 60% населения в 26 государствах. Больше всех пострадало население Филиппин - 96% респондентов. Далее следуют Египет (93% населения), Индонезия (84% населения), Кения (83% населения) и Мексика (81% населения). В Италии рост стоимости топлива затронул 61% человек, во Франции - 59% и в США - 58%.

Первые признаки того, что с ценами на продукты питания произойдет что-то серьезное, появились еще в 2007 году, сообщает BBC News. В октябре прошлого года прогнозы крупнейших производителей злаков - Канады и Австралии - были удручающими, поскольку обе страны страдали от засухи.

Рост цен на топливо привел к подорожанию авиаперелетов и морских круизов, а также к забастовкам рыбаков в Японии и акциям протеста дальнобойщиков в Испании и Франции. Повысившиеся цены на топливо повлекли за собой подорожание продуктов. В январе 2008 года произошел беспрецедентный рост цен на еду, что привело к мировому продовольственному кризису. В результате, 36 стран попросили помощи с питанием у мирового сообщества. Сильнее всех пострадало бедное городское население Африки, которое не имеет земельных участков и не может вырастить для себя еду.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com