Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Комсомольская правда\" подменила Полу Маккартни рубашку

\"Комсомольская правда\" подменила Полу Маккартни рубашку

В пятницу, 29 августа, газета "Комсомольская правда" признала факт, что опубликована поддельную фотографию Пола Маккартни и украинского президента Виктора Ющенко.

Первоначально фотомонтаж (точная дата изготовления неизвестна) появился на украинском сайте "Дурдом". На снимке, обработанной программой Photoshop, запечатлен Пол Маккартни с белой рубашкой в руках, рядом с ним стоит Виктор Ющенко.

Надпись на рубашке Маккартни гласит: "Спасибо тебе, Боже, что я не москаль". Впрочем, модераторы сайта и не скрывали, что это является фотомонтажом.

Между тем, 26 августа в "Комсомольской правде" вышел материал под заголовком "Поп-политика: Рубаха-битл" (заметка удалена с сайта издания). Цитата: "Оно конечно: утверждение национального сознания - дело важное. Но тут как-то глуповато получилось. И себя в неважном свете Ющенко выставил, и хорошего человека подставил. Интересно, сэру Полу кто-то перевел, что на распашонке написано? Объяснил, что такое "москаль"? Вряд ли. Зато Ющенко доволен".

На сайте "Дурдом" заметку тут же перепечатали, добавив свой комментарий: "Российские средства массовой дезинформации взяли очередную планку неадекватности. В "Комсомольской правде" появился опус, основанный на фотоприколе с нашего сайта".

27 августа в материале "Рубаха-битл: как это было" корреспондент "Комсомольской правды" с сожалением отметил, что не проверил должным образом интернет-источник, потому что очень торопился и писал заметку под конец сдачи номера. Автор заметки пояснил, почему "фотоприкол" с "Дурдома" показался ему подлинным: "Это как раз та шутка, в которой, к сожалению, очень много правды, если учесть, сколько сделал Виктор Ющенко для того, чтобы внушить миру: нам москали не указ. Вот отсюда, собственно, такая реакция. Поспешная, но объяснимая".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 29.08.2008 #

что в очередной раз говорит о полном непрофессионализме и глубочайшей желтизне Пиз... простите, Комсомолки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com