Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Качество магазинов проверят \"таинственные покупатели\"

Качество магазинов проверят \"таинственные покупатели\"
Корреспондент "Труда" поработал таинственным покупателем, который за деньги проверяет качество обслуживания в магазинах, салонах, заправках и ресторанах. Заказы на свои услуги они получают от руководства этих заведений.

Таинственный покупатель должен соответствовать аудитории конкретной сервисной точки. Например, в "Макдоналдс" отправляется один "тип". А в точку, где надо сделать покупку на 100 тысяч долларов, другой. Все таинственные покупатели - внештатники. Желающие поработать "шпионами", будут разочарованы - массового набора не проводится. Как правило, их находят среди знакомых, реже - по объявлению в интернете.

Эта профессия не так проста, как может показаться. Например, при совершении визита в автосалон в обязательном порядке нужно поговорить о покупке автомобиля с консультантом по продаже, менеджером по кредиту и страховке, менеджером в отделе трейд-ин и работником отдела дополнительного оборудования. Шпион не должен помогать сотрудникам: надевать приветливую маску, обращаться первым.

Заказчики обычно требуют записывать все происходящее на диктофон. Запись должна быть непрерывной, в противном случае таинственному покупателю не заплатят за работу. Выключить диктофон можно только во время пользования туалетом. Если устройство замечено, это проблемы "шпиона".

В автосалоне к клиенту должны подойти не позднее, чем через 5 минут. Это требование было выполнено. Консультант предложил тест-драйв, вел непринужденную беседу - что тоже входит в его обязанности. После тест-драйва рассказал, как и положено, обо всех возможных комплектациях, их стоимости и наличии цветов. А вот менеджер по кредитованию проверку не прошла. "Я сейчас ничем помочь не могу", - отрезала девушка и засобиралась по своим делам, не подозревая, что это ее последний рабочий день на этом месте.

После визита таинственный покупатель должен заполнить анкету на четырех страницах. Среди обычных вопросов есть такие нюансы, как наполненность пепельниц и урн, выражение лица персонала, как на кассе принимают деньги и дают сдачу - обязаны четко проговаривать сумму и не забыть выразить пожелание встретиться вновь.

А вот какие требования к персоналу предъявляют на одной из сетевых автозаправок. На улице должно быть два заправщика в униформе. К подъехавшей машине обязаны подойти в течение 12 секунд. С этим уличные работники заправки справились. Однако ни подкачки колес, ни пылесоса, ни замены масла они не предложили - это минус. Кассир на АЗС получила от таинственного покупателя "двойку": поздоровалась, но не поинтересовалась первой, чем может помочь, но самое главное - не выдала чек.

В бутик женской одежды таинственного покупателя попросили прийти к закрытию. Даже за пять минут до конца работы клиента не имеют права подгонять или выгонять. Внешний вид магазина, санитарное состояние, освещение, зеркала нареканий не вызвали. Продавцы оказались на высоте. Не высказывали неудовольствия, замечая, что посетитель явно перебрал с количеством вещей для примерки, причем явно не своего размера. Более того, сохранили невозмутимость, когда у посетителя не оказалось денег.

Попасть в таинственные покупатели не так просто. Гораздо проще стать взыскательным покупателем и отражать свои претензии в жалобных книгах. Правда, за это не платят.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Cassandra

комментирует материал 07.04.2009 #

Во время кризиса покупатели должны стать более требовательными, в продавцы - более терпеливыми. А для работодателя, - недовольство клиента , - отличный повод для сокращения работника...

user avatar
Львович

отвечает Cassandra на комментарий 08.04.2009 #

Да, блин, нет его кризиса! У Вас где он, этот кризис? Развал и деградация россии не относятся к кризису в Европе и США...

user avatar
litsar

отвечает Львович на комментарий 08.04.2009 #

Кризиса действительно нету. Есть глобальная перестройка. Известно, пока не поломаешь старьё, не построишь нового... А по теме: я бы в покупатели пошёл, пусть меня научат. Я на лоха смахиваю, вежливый, типа, интеллигент в шляпе и очках. Могу участвовать в лохле на живца...

user avatar
roiki

комментирует материал 08.04.2009 #

Два года назад был у меня случай повергший меня просто в какую-то \"непонятку\".

В стационарном магазине купил банку кофе, естественно все это пробито через кассу. Банку забрал и редкий случай, что кассовый чек оказался в портфеле. Дома открыл банку, а в банке не кофе, а какая-то шелуха. При этом упомяну, что банка помимо крышки запаяна еще и фольгой. Иду обратно в магазин и требую возврата денег. Деньги естественно никто не отдает. Прошу \"Книгу отзывов\" (теперь это так называется) - тоже нет, якобы на проверке. Естественно злой пишу жалобу в \"Роспотребнадзор\" (оригинал чека вкладываю в конверт) и \"заказным\" отправляю письмо. Ответ получаю через месяц. Текст приблизительно следующий:\"Что Вы жалуетесь на магазин и при этом предъявляете кассовый чек совершенно от другой фирмы\". Вот и думайте дальше. При этом, я на все 100% уверен, что чек в конверте именно того магазина который меня обслуживал.

Из вышесказанного возникает вопрос: \"Что Вы там в \"Роспотребнадзоре\" делаете и за что получаете свою зряплату, если на вашей территории деньги отмываются практически любым способом\". Вот такая, вот суровая правда жизни.

user avatar
avt694330

отвечает roiki на комментарий 08.04.2009 #

Это обычная практика \"престижных\" супермаркетов с яркими вывесками, которые сейчас на грани краха. И в лучшие времена там не очень-то брали товары, пользуясь услугами бюджетных сетевых магазинов. А впарить фальшивый, просроченный или просто некачественный товар горазды везде - только смотри. А если прозевал, то винить приходится только себя самого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com