Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Голос Беслана» создал законопроект о помощи жертвам терактов

«Голос Беслана» создал законопроект о помощи жертвам терактов

Всероссийская общественная организация пострадавших от террористических актов «Голос Беслана» совместно с региональной общественной организацией «Волга — Дон» обнародовали вчера свой законопроект «О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов», пишет газета «Газета».

По проекту для лиц, пострадавших от терактов, совершенных на территории России, предусматривается гарантированное бесплатное медицинское обслуживание, ежегодное направление на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Также жертвы терактов по идее авторов раз в год (а студенты — дважды в год) имеют право бесплатно приобрести железнодорожный билет для поездок на дальние расстояния (если маршрут лежит через районы, не имеющие железнодорожного сообщения, из бюджета будет оплачен проезд водным или воздушным транспортом).

Помимо такого стандартного перечня льгот в законопроекте предлагаются и новые, актуальные. Например, получение одноразовой беспроцентной ссуды на покупку жилья или поступление в высшие и профессиональные учебные заведения вне конкурса. Кроме того, авторы прописали суммы компенсаций за причиненный ущерб. Например, за вред здоровью гражданам, получившим в результате теракта первую или вторую группу инвалидности, полагается ежегодная выплата в 20-кратном размере величины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания, при этом должна учитываться ежегодная индексация. Семьи, потерявшие кормильца, должны получить единовременную компенсацию в размере 1 тысячи величин прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

«Количество людей, пострадавших от терактов, в России уже достаточно большое. По нашим данным, это более 30 тысяч, и они нуждаются в защите, — заявила сопредседатель организации „Голос Беслана“ Элла Кесаева. — Сейчас единственное, чего мы можем добиться, — это 100 тысяч рублей за погибшего». По словам Кесаевой, законопроект уже направлен в парламент Северной Осетии, в обе палаты Федерального собрания, а оригинал — президенту Дмитрию Медведеву. Кесаева сказала, что пока ответ получен только из Госдумы. «Нам ответили ссылкой на закон „О противодействии терроризму“, который вообще не имеет к нам отношения, он принят в 2006 году, а теракт был в 2004-м», — сообщила лидер «Голоса Беслана».

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com