Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама стал почетным гражданином Парижа

Далай-лама стал почетным гражданином Парижа
Духовному лидеру Тибета Далай-ламе присвоено звание почетного гражданина Парижа. Это решение было принято городским советом французской столицы.
Партия президента Франции Николя Саркози выступала против этого решения, поскольку Саркози пытается разрядить напряженность в отношениях с Китаем.

Жители нескольких городов Китая пикетировали французские супермаркеты компании Carrefour, которую они обвинили в поддержке Далай-ламы.

По мнению Пекина, Далай-лама спровоцировал беспорядки в Тибете в марте этого года. Далай-лама, живущий сейчас в Индии, отвергает эти обвинения.

Однако он осудил китайские власти за подавление выступлений тибетских монахов и обвинил Пекин в "культурном геноциде".

Власти КНР начинают в Тибете программу "патриотического воспитания", которая продлится два месяца. В рамках этой кампании представители китайской компартии и местные жители будут собираться на митинги с целью осудить Далай-ламу.

Объявляя о присуждении Далай-ламе звания почетного гражданина Парижа, мэр города Бертран Делано сказал, что Париж хочет "продемонстрировать поддержку народа Тибета, который защищает свое неотъемлемое право на достоинство, свободу и жизнь".

В то же время президент Саркози выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время эстафеты Олимпийского факела в Париже. Один из активистов движения в защиту Тибета толкнул 27-летнюю китайскую спортсменку-инвалида Цзинь Цзин, когда она держала факел.

Николя Саркози направил Цзинь Цзин письмо, в котором говорится: "Я хотел бы заверить вас, что инциденты, устроенные небольшой группой людей в этот грустный день, не отражают чувства моих соотечественников в отношении китайского народа".

Именно это происшествие со спортсменкой-инвалидом вызвало антифранцузскую кампанию в Китае. В интернете были опубликованы призывы бойкотировать французские товары.

Компания Carrefour выступила с заявлением, в котором отрицает, что поддерживает Далай-ламу, и подчеркивает, что ее симпатии - на стороне организаторов Пекинской Олимпиады.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com