Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

12 изобретений, работающих на энергии солнца

12 изобретений, работающих на энергии солнца

Сидя в дождливой, уже почти осенней Москве, писать про купальники на солнечных батареях грустно. Но Солнце есть, мы его даже несколько раз видели этим летом. А поэтому даже простое лежание на пляже можно проводить с пользой. Ну, вырабатывать электроэнергию, к примеру. Для этого есть купальники, оснащенные солнечными элементами. Чем больше грудь, тем больше пользы, больше киловатт. А они нужны, чтобы отдыхать на природе в хай-тек вигваме с Wi-Fi. А еще можно разделывать рыбу на столе, вырабатывающим электроэнергию, носиться на моторной лодке, работающей от Солнца, а не от бензина. Да и в шезлонги уже встраивают солнечные батареи, чтобы энергия не пропадала даром, пока вы в купальнике-генераторе плаваете в море. В общем, штуки, о которых написано ниже, предназначены для отдахы и работают от Солнца. Если забыли, что такое солнце, то надо поехать на юг и посмотреть днем на небо. Самый яркий предмет там - это оно и есть.

12. Солнце на пляже не только для загара

Solar Bikini может с легкостью зарядить ваш iPod или охладить баночку пива. Хотя, почему собственно только iPod - любое устройство, которое способно заряжаться от USB-порта. Сия великолепная мысль принадлежит американскому дизайнеру Эндрю Шнайдеру (Andrew Schneider). USB-вход для мобильных устройств располагается на бедре. Жаль, купаться и заряжать одновременно не получится, хотя это скорее плюс, чем минус: можно оставить купальник и на берегу... Еще одно бикини, способное заряжать гаджеты, представила известная марка Triumph. Название незамысловатое - Triumph Solar Swimsuit, но в отличие от предыдущего образца, миленький зеленый комплект был включен в официальную коллекцию марки. Еще одним отличием является расположение панелей - они находятся непосредственно на верхней части комплекта и никак не замаскированы. Покупались, позагорали - теперь можно надеть платье под названием Day-for-Night. Платье состоит из 448 белых плат, которые модно с легкостью отцеплять, таким образом, меняя длину платья. В этом наборе не хватает разве что какого-нибудь солнечного аксессуара. Сумка как раз подходит на эту роль. Solarjo power purse - это сумочка, полностью сделанная из солнечных панелей, а внутри нее есть USB-порт. С такой сумкой можно забыть о разряженной батарее.

11. Душ


Что может быть лучше, чем принимать душ на улице! Конечно, если погода позволяет. Так вот, лучше может быть только теплый душ. Работающий на солнечных батареях душ Emoe, может предоставить вам эту возможность. Бак емкостью в 25 литров нагревает воду от энергии солнца. Этого количества воды вполне может хватить на семью из нескольких человек. Если просто душа мало, то можно прикупить SunShower. Этот душ можно подсоединить к садовому шлангу и полить цветочки теплой водичкой.

10. Пятизвездочный вигвам


Роскошный "солнечный" WiFi-вигвам предлагает вам все удобства гостиничного номера прямо на лоне природы. Каждая палатка идет в комплекте с двумя кроватями, индивидуальной зоной отдыха для чтения, камином, комодом, баром, двумя DVD-плеерами с беспроводными наушниками, спутниковым радио, беспроводным доступом в интернет. Какой отель способен конкурировать?

9. Солнечные чемоданчики


Всегда приятно быть он-лайн. И это касается не только телефонов или медиа-плееров. Ноутбуки ведь тоже средства связи. И не только связи. Работать над очередным отчетом и презентацией гораздо приятнее на берегу реки, нежели чем в душном офисе. Но батареи ноутов не вечны, к сожалению. Но и для них есть свои солнечные чемоданчики. Например, Voltaic Generator - в него с легкостью влезет ноут с размером экрана в 17 дюймов. Можно взять еще Eclipse Solar Gear - все тоже самое, только дизайн поинтереснее. А если хочется заряжать все гаджеты разом, то стоит прикупить Metal solar briefcase и забыть уже, наконец, о разряженном ноуте и неработающем телефоне!

8. Столики


Все столы со встроенными солнечными панелями отличаются друг от друга не только дизайном, но и количеством вырабатываемой энергии. О цене здесь вообще не стоит говорить, она в любом случае не будет маленькой. Но вернемся к столам. Вот, например, с помощью Sun Table можно не только заряжать ноутбук, но и подключить телевизор с DVD-плеером и наслаждаться любимым фильмом. А вот стол SOLo Lounge table можно назвать самым изящным и удобным из всех устройств. В него встроены USB-коннекторы, автомобильный прикуриватель и обычная розетка (американского стандарта). А благодаря встроенному жидкокристаллическому монитору можно узнавать о статусе заряда батареи. Кроме того, стол оборудован Bluetooth-модулем, что позволит отображать информацию на встроенном LCD-экране.

7. Газонокосилка


"Зеленых" гаджетов становится все больше. И газонокосилки здесь не исключение. Husqvarna - один из самых крупных производителей газонокосилок в мире, представил автономную электрическую автоматизированную газонокосилку, работающую на солнечной энергии. Эта газонокосилка способна выкосить до 2300 квадратных метров травы. После 40 минут непрерывной работы, косилка возвращается к своей зарядной станции. Беспокоиться о том, что этот гаджет разрушит все вокруг не стоит - встроенные датчики не позволят этого сделать.

6. Aquas TV


Компания Sharp тоже решила отметиться в зеленом секторе. Неудивительно, что она сделала телевизор, который работает на солнечных батареях. Aquas TV - это опытный образец LCD-телевизора размером 26 дюймов. Контраст 10000:1, толщина панели всего 20 мм. Кстати, потребляет такой телевизор на 30% энергии меньше, чем обычная панель. Если в вашем доме постоянно отключают электричество - этот телевизор будет решением проблемы.

5. Мега-шезлонг


Шезлонг. Представили? А вы можете себе представить, что такое хай-тек шезлонг? Вот пример. Tech Chair сочетает в себе столик для ноутбука, LCD-дисплей, WiFi и Bluetooth, гнездо для подключения наушников, динамики, докстанция для фотокамеры, медиаплеера, PSP и много еще чего. Да, самое главное - шезлонг сделан исключительно из солнечных панелей!

4. Personal Boat


Если надоело крутить педальки в обычном катамаране, тогда стоит прикупить Personal Boat. Да, да, работает эта лодочка на солнечной энергии. Приводится в движение это лодка электромотором на 700 ватт. Батареи мотора постоянно перезаряжаются от солнца, а если на улице пасмурно, заряда хватит на 6 часов. Корпус лодки сделан из стекловолокна. И если вас не испугает цена в $10 500, тогда вперед за покупками.

3. Sea Limousine


Прикупили островок в Дубаи? Поздравляем! Но ведь между островами надо как-то передвигаться. И не абы на чем. Sea Limousine - как раз то, что вам нужно чтобы не упасть в грязь лицом перед соседями. Этим транспортным средством управляет спутниковая навигационная система, поэтому можно отказаться от услуг "человеческого пилота". Упоминание о том, что работает это чудо от солнечных батарей, наверное, будет лишним.

2. Czeers MK1


Скоростной катер Czeers MK 1 является первым в мире катером на солнечной энергии. Вся поверхность катера, а это 10 метров, покрыта солнечными панелями, которые питают электродвигатель. Его мощность составляет 107 лошадиных сил. А максимальная скорость катера составляет примерно 55 километров в час.

1. Solar and Human Powered Concept Boat


Ну, а если скорость не нужна, а хочется провести денек в теплой компании, тогда можно обратить внимание на Solar and Human Powered Concept Boat. Это концепт, созданный Джонатом Мейдино (Jonathan Mahieddine), вмещает в себя до 4 человек. В зонтик этой лодки встроены солнечные панели, которые питают электромотор. Если не повезло с погодой, предусмотрено педальное управление. Если же с погодой все в порядке, включаем двигатель и наслаждаемся с друзьями баром, который находится прямо по центру лодки и отдыхаем на удобных диванах. Жаль, но это только концепт.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com