Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солженицына включат в список проекта «Имя России»

Солженицына включат в список проекта «Имя России»

Организаторы проекта «Имя России. Исторический выбор - 2008» решили включить Александра Солженицына в опросный лист проекта.

«Создатели проекта «Имя России» приняли решение о включении Александра Солженицына в общий список наиболее выдающихся деятелей российской истории», - говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте проекта.

В сообщении отмечается, что на сайте размещена краткая биография писателя.

Сейчас в списке проекта 50 имен, в сентябре останется 12 первых по рейтингу. Имя главного исторического героя России станет известно в конце года.

Голосование в рамках проекта, который организован телеканалом «Россия» совместно с фондом «Общественное мнение» продолжается. Сайт проекта сообщает, что на данный момент всего подано около 15 млн голосов.

Напомним, писатель и публицист, лауреат Нобелевской премии и Государственной премии России Александр Исаевич Солженицын скончался в ночь с 3 на 4 августа 2008 года в Москве после тяжелой продолжительной болезни.

Во вторник в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве прошла церемония прощания с Александром Солженицыным, на которую приехал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Отпевание и похороны Солженицына состоятся в среду на кладбище московского Донского монастыря, как сообщили в Московском патриархате, «в соответствии с благословением Святейшего патриарха и прижизненной волей покойного».

Как передает «Интерфакс», принять участие в траурных мероприятиях намерен президент РФ Дмитрий Медведев.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lockstock

комментирует материал 05.08.2008 #

Знаете, по-моему это плохая идея, ведь \"Имя России\" - это позорный проект

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 06.08.2008 #

В принципе, идея дурацкая. Только усиливает противоречия в обществе: одни за тех, другие за этих. Да и как великих по ранжиру построишь, или кто и как определил, кого можно причислить к великим для списка, а кто не дотянул посмертно для включения в такой список. А у многих ещё и потомки живы, и почти все они будут обижены: почему этот только второй или двадцать второй, а не первый. В общем, не согласны и обижены будут почти все. Да и позитивная цель этой кампании не видна, только негативная - провокация. А практических результатов в любом случае не будет. Каждый останется при своём мнении.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com