Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поломка гаджетов ставит пользователей в тупик

Поломка гаджетов ставит пользователей в тупик

Исследователи из организации Pew Center опросили 2054 человека и выяснили, что большинство из них обычно не могут самостоятельно разобраться в работе новых устройств и сервисов. 48% респондентов заявили, что им приходится просить родственников или друзей, чтобы те показали, как следует обращаться с персональным компьютером, мобильным телефоном или Интернетом.

28% опрошенных в силах самостоятельно решить технические проблемы, возникающие при работе с вышеперечисленными приборами. Причем мужчины оказываются в таких вопросах гораздо сообразительнее женщин (39% против 22%). 38% участников исследования звонят в службы техподдержки, 15% прибегают к помощи друзей или членов семьи, а 2% ищут способы решения проблемы в Интернете. Еще 15% бессильно опускают руки, как только понимают, что не могут устранить технический сбой.

В течение последнего года 44% респондентов сталкивались с проблемами, связанными с доступом в Сеть. У 39% опрошенных ломались настольные компьютеры и ноутбуки, у 29% «глючили» мобильные телефоны, а у 15% переставали нормально работать МР3-плееры (включая iPod).

Примечательно, что чаще всего пользователи отправляли в утиль сотовые трубки — 23% респондентов не смогли починить свои мобильники. Еще 19% так и не сумели отремонтировать свои ПК, и 7% не смогли восстановить доступ в Интернет. 48% опрошенных были удручены числом предпринятых ими попыток решить проблему, а 40% были сбиты с толку полученной информацией о способах устранения неисправностей.

Эльвира Кошкина

Источник: hard.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 18.11.2008 #

Смешали теплое с мягким. Поломку техники - то есть, физическую неисправность - должен устранять человек, который умеет это делать. Нет, есть умельцы, которые влезут в нутро железяки, и гордо \"починят\" - так, что через пару дней материнка выгорит подчистую, но лучше б их не было.
А вот неумение разобраться в настройках или гримасах интерфейса - совсем другое дело.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com