Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаилу Саакашвили поставили диагноз в Институте Сербского

Михаилу Саакашвили поставили диагноз в Институте Сербского

Михаил Саакашвили испытывает сильный стресс и не контролирует себя. Такой вывод о состоянии психики президента Грузии, сообщает "Интерфакс", сделал на основании некоторых эпизодов с участием Саакашвили, показанных в телеэфире, завкафедрой психологии Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Фарид Сафуанов.

Речь идет о кадрах, переданных на днях британской телерадиокорпорацией Би-Би-Си, на которых Саакашвили, сидя в своем кабинете за рабочим столом на фоне государственного флага Грузии и флага ЕС и, видимо, позабыв о включенной телекамере, жует свой галстук.

Кроме того, отметил Сафуанов, о неадекватном состоянии психики президента Грузии свидетельствует также эпизод с побегом от мнимого авианалета во время его визита в Гори 11 августа. Во время разговора с журналистами Саакашвили внезапно посмотрел на небо, запаниковал, сказал по-английски "Уходим отсюда" и неожиданно для всех побежал от своей охраны, причем было заметно, что президент очень сильно напуган.

Догнавшим его телохранителям удалось повалить Саакашвили на землю, а затем запихнуть в бронированную машину. Такое необычное поведение, какое демонстрирует грузинский президент, по мнению Сафуанова, можно объяснить крайней степенью его эмоционального истощения и эмоциональной неустойчивостью. Как отметил психолог, любой человек при очень сильном стрессе может делать такие непроизвольные движения, не контролируя себя, например, грызть ногти, но Саакашвили такого себе не может позволить просто по должности. Вернуть контроль над собой обычно можно в тех условиях, когда ситуация становится предсказуемой и стабильной. Но, пояснил Сафуанов, Саакашвили сейчас находится в такой ситуации, где очень много неопределенностей, и пока они будут сохраняться, его состояние не улучшится.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Spiderman

комментирует материал 19.08.2008 #

Согласитесь, зато это прикольно. Вот какой уже смысл делать серьезные компроматы, нам осталось только посмеяться над ним

user avatar
ViPaS

комментирует материал 20.08.2008 #

саакашвили сразу можно было ставить диагноз как токо он напал на Цхинвали!!
Он маральный идиот который наверно сам непонял что он сделал! в прямом эфире он ел свой галстук! Но у меня есть сведения что после эфира он уже доедал свои носки и пожовывал свои туфли!

user avatar
alexmak

отвечает ViPaS на комментарий 23.08.2008 #

Неужели мир так построен, что вовсе становится не нужным воспитание человека, если первый человек в стране, отдающий приказы своим военным подчиненным, - псих?

В моем прошлом представлении грузины были весьма интеллектуальны, но после произошедшего остается только развести руками и покачать головой. Не известно ни одного факта отказа грузинским военнослужащим от выполнения преступного приказа обстрела ночью спящих мирных жителей из установок \"Град\" и стрельбы из танков.

user avatar
terminal

комментирует материал 20.08.2008 #

сложно оспаривать, данный предварительный диагноз, а на обследование данный антипод человечества вряд ли сам пойдет, но и так ясно дебилоид с острой, возбужденной, конфликтной, себялюбимой формой пед....ма в себе,да диагноз не излечим и не поддается исследованиям в институте медицыны любого государства, но есть средство, оно есть, когда диктаторы сами себе подписывают приговор перед своим народом, тогда это гнилье вырывается с корнен, уничтожается и вычеркивается из жизни как что то не понятное и не объяснимое, когда это придет не известно

user avatar
terminal

комментирует материал 20.08.2008 #

кто на чьей стороне, если вы там в районе источников райского Боржоми, то Вас ни кто не переубедит что грузия со своим лидером пострадавшие, так как я до корней волос русский и уважаю все нации которые живут в России, хочу заметит полемика по отмыванию грузии с вашей стороны.просто блеяние овцы на заклании, обо...сь извольте принят все как есть, а валит на Кремлевскую голову, это популярное решение безумного мишико, которого не поддержали друзья американцы, и все, сидите в глубокой ..., дадут грузинам опять оружие (палки, банан с какосом на базе Пентиума) и после нормального удара Российской армии все сдадут палки и героизм которого не было ни когда у грузин и на этом все закончится, нет такого понятия как армия грузии, есть понятие Российская армия с историей побед мужества и героизма. Только шизоид может лезть в пекло, не зная историю, дебилоид не помня того что даже в самые критические дни ( США) боялись начать войну с Россией, а теперь когда РОССИЯ стоит плотно на ногах, рыпаться на неё просто тупо, тем более пытаясь во влечить страны Европы, которые помнять , кто их спас от фашизма.. и кто сегодня их кормить газом, нефтью... исключаю польских пи...ров котрые решили разместить у себя ракеты буша ( но эти полукровки цыгане всегда искали выгоду на сегодняшний день а не на будущее), забыв что союз России и Беларуссии ни кто не отменял, и что такие же ракеты только покрупнее будут стоят у их ворот
P/S
но если вы не из России, то ваше высказывание мне понятно

user avatar
On my side

отвечает terminal на комментарий 22.08.2008 #

Я из России, но ваше высказывание мне непонятно... Россия конечно родина слонов, но это не значит, что надо печатать всякую чушь обсуждаемую в курилках института сербского...

...ну разве что вы на зарплате...

user avatar
terminal

отвечает On my side на комментарий 22.08.2008 #

а Вы читаете и отвечаете, комментируете - это место и есть курилка, ведь от высказывания людей на данном сайте вряд ли что нибудь изменится, народ высказывает свое мнение.. а выше сказанное в отношении Мишико моя личная непреязнь к данному субъекту

user avatar
irinasklyar

комментирует материал 23.08.2008 #

Хоть я и не профессор, но достаточно только по поведению на телеэкране ставить ему диагноз. Все признаки... на лицо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com