Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как найти клад

Как найти клад

Владимир Даль писал: «С работы будешь горбат, а не будешь богат: трудись век, едва заработаешь на хлеб».

С тех пор прошло без малого сто лет, но написанное Далем не устарело, а наоборот, становится все более и более актуальным. Особенно в России. В нашей стране найти старинную кубышку с монетами не составляет большого труда . Гораздо сложнее попасть на след, осторожно и с умом взяться за дело. А это уже целая наука, без знания которой можно всю жизнь копать глубокие котлованы и не найти ни единой монетки.

Немало существует мест, которые представляют интерес для кладоискателей. Только не следует думать, что возможные клады, скрытые в этих местах, сплошь и рядом состоят из золота и драгоценных камней. Конечно, они тоже встречаются, но все-таки в большинстве случаев кладоискателю чаще попадаются горшки с древней медью, пуговицы или отдельные монеты.

Встретить большого знатока кладоискательского дела сейчас трудно, да и опытом они делится не спешат. Тем ценнее становятся советы удачливых кладоискателей. Например, рекомендации Мелвина Фишера, которому принадлежит неофициальный титул «короля кладоискателей».

1. Поиск клада по принципу «а вдруг найду» — удел дилетантов. Профессионалы начинают работу в исторических архивах, пытаясь выяснить места битв, гибели судов, представить себе историческую картину события. На Фишера работала целая команда из полутора сотен человек, большая часть которых анализировала торговые отчетности и портовые книги. Например, если какой-то груженый товаром корабль вышел из назначенного пункта, но не достиг своей цели, стоит поинтересоваться, не происходило ли по пути его следования каких-либо морских сражений или, возможно, ураганов.

2. Не стоит надеяться на удачу, главное в этом деле оборудование. Опыт показывает, что только хорошо оснащенные экспедиции имеют шанс на успех.

3. Но важно не забывать о юридической стороне вопроса. Не так давно, на одном из островов у берегов Чили группа искателей нашла закопанный пиратом Эстебаном Эчеверрия клад, который оценивается в 10 миллиардов долларов! Чилийские власти объявили найденное национальным достоянием. А по законам США: найденными сокровищами с правительством надо делиться только если они найдены менее чем в 24 милях от берега. По Брюссельской конвенции 1910 года, найденные клады в нейтральных водах принадлежат нашедшему.

4. Лучше не афишировать свои находки. Так как многие археологи убеждены, что место всякого рода монеткам и статуэткам — в музеях.

5. Как и все люди, на заработок которых может оказать серьезное влияние везение, — кладоискатели суеверны.

Главное правило кладоискателей: никогда не разменивайся по мелочам. В России еще огромное количество не найденных кладов. Для увлеченных людей это огромное поле деятельности. Желаем интересных изысканий, которые неизбежно приведут к сокровищам, при правильном расчете координат!

Надеемся, что в этом захватывающем деле Вам будет сопутствовать удача!

 

Источник: www.gruntovik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com