Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев торопит подготовку закона об опеке

Дмитрий Медведев торопит подготовку закона об опеке
Избранный президент Дмитрий Медведев вчера на совещании по поддержке детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, раскритиковал Министерство образования и Государственную думу за "волокиту" с подготовкой закона об опеке и попечительстве. Палате поручено в недельный срок начать работу над документом. Присутствовавшие на совещании глава комитета Павел Крашенинников и первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов (оба — "Единая Россия") обещали поторопиться.

Дмитрий Медведев с самого начала был настроен решительно, сообщив участникам совещания, что "это безобразие больше продолжаться не может". Под этим, как выяснилось, избранный президент понимал затянувшуюся подготовку закона об опеке и попечительстве, который планировалось оформить еще в прошлом году и который никак не могли согласовать Министерство образования и Госдума.

— В прошлом году мы договорились, что примем все необходимые решения, касающиеся законодательства об опеке и попечительстве. У нас уже апрель наступил, а речь шла, что закон будет принят в январе новой Госдумой. Сколько можно об этом говорить? Я лично провел три или четыре совещания на эту тему. И все присутствующие сказали, что обо всем договорились, никаких правовых и иных вопросов нет...

Присутствовавшие, среди которых были министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр образования и науки Андрей Фурсенко, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников (оба — "Единая Россия"), обещали поторопиться. А господин Медведев на всякий случай сообщил, что в прошлом году 180 тыс. детей обрели новые семьи,— это почти в полтора раза больше, чем в 2006 году. Однако около 170 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, все еще находятся в специальных учреждениях. Избранный президент также напомнил, что на прошлой неделе Владимиром Путиным был подписан указ "О создании Фонда по поддержке детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях". На обеспечение деятельности фонда в этом году из бюджета выделено более 5 млрд руб.:

— Пять миллиардов — это немалые деньги, но очевидно, что всех проблем детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, с их помощью не решить. Нужно подумать, какие еще источники финансирования можно подтянуть для этих целей,— уточнил избранный президент, не забыв напомнить, что с 1 января 2008 года полномочия по опеке и попечительству переданы органам власти субъектов РФ.

Госпожа Голикова была с Дмитрием Медведевым совершенно согласна, заявив, что помимо средств федерального бюджета необходимо привлечь средства региональных и муниципальных бюджетов, а также деньги благотворительных фондов. Но даже после этого, по словам Татьяны Голиковой, для решения проблем детей-инвалидов и сирот в эту сферу могут быть перенаправлены средства из бюджетов других федеральных программ. Пообещав, что фондом будут разработаны и реализованы и собственные программы для специалистов учреждений, работающих с детьми, программы высокотехнологичного лечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, госпожа Голикова призвала все же не сваливать все работу на плечи одного фонда.

Дав задание депутатам решить вопрос с законом об опеке в недельный срок и поручив генпрокурору Юрию Чайке усилить мониторинг за соблюдением прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Дмитрий Медведев продолжил совещание в закрытом для прессы режиме.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com