Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москву хотят избавить от мелких автосервисов

Москву хотят избавить от мелких автосервисов

В минувшую пятницу специалисты московского МЧС провели внеплановую проверку автомастерских, располагающихся на территории столицы, и обнаружили при этом немало нарушений пожарной безопасности. Что интересно, ни один сервис закрыт по итогам проверки не был – слишком хлопотное дело, объяснили пожарные. Об этом передает "Вести".

Вопрос о соблюдении требований пожарной безопасности в московских автосервисах сейчас особенно актуален – с начала года в Москве горели десять таких мастерских, причем половина пожаров пришлась на последние два месяца. В результате этого многие автовладельцы лишились своих машин, а в одном из пожаров погиб человек.

"В среднем по Москве каждый 6-10 сервис работает с массой нарушений правил и норм пожарной безопасности", - отметил Олег Пугачев, заместитель начальника 2 РОГПН управления по ЮВАО ГУ МЧС России по городу Москве.

По итогам проверок владельцам автосервисов, работающих с нарушениями, выписывают штраф до 20 000 рублей и предписание устранить нарушения. Однако большинство владельцев небольших автомастерских выполняют предписания инспекторов лишь на 40%. "Эти мероприятия либо капитального характера, либо дорогостоящие, на которые руководители организации не идут", - отмечают инспекторы МЧС.

Из-за дорогивизны мероприятий по устранению нарушений норм противопожарной безопасности, в полном объеме позволить себе их могут лишь крупные фирмы, как правило - официальные дилеры. Но владельцы не новых машин заходят в эти сервисы довольно редко – ремонт машины не всем по карману.

"Среднее техническое обслуживание стоит от 7 до 30 тысяч рублей, а так - все зависит от характера поломки. Касательно дилеров - все цены одинаковые, а что касательно "серых" дилеров или гаражных вариантов - естественно, у нас цены выше", - поясняет Андрей Свистунов, руководитель отдела приема автомобилей.

Поэтому многие автомобилисты, не располагающие большими суммами денег, везут свои машины ремонтироваться в так называемые "гаражные" автомастерские на территориях гаражных комплексов, где цены в разы меньше, чем в официальных сервисах. Такие "серые" техцентры - небезопасны, но закрыть их не так просто – слишком много хлопот.

Впрочем, уже в будущем году, возможно, в Москве мелким автосервисам будет объявлен бойкот. Столичное правительство готовит проект о запрете размещения автомастерских на территориях гаражных кооперативов, автостоянках и в индивидуальных гаражах.

Источник: auto.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com