Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министры решили, что россияне будут жить долго и богато

Министры решили, что россияне будут жить долго и богато

Давайте заглянем в будущий сценарий нашей общей жизни аж до 2020 года.

Редко кто из нас точно знает, как он будет жить через десять лет. Мы не любим и не умеем планировать надолго, в отличие от немцев или американцев. Индивидуальный успех, конечно, можно спланировать, но все же он во многом зависит от характера человека и счастливых случайностей, которыми надо воспользоваться вовремя. А вот успех страны, то есть всех нас вместе взятых, оказывается, спланировать проще, потому что тут случайности исключаются — идет жесткий анализ ресурсов, возможностей, целей. Давайте заглянем в будущий сценарий нашей общей жизни аж до 2020 года.

Концепцию-2020 Минэкономразвития готовило более года. Какие цифры могут порадовать нас в будущем? Через десять лет инфляция будет всего 3,3%. Бедных станет намного меньше — всего 6,2%, вместо 15% имеющихся сейчас. Реальные доходы граждан вырастут до 30 тыс. долл. в год. А пока они составляют в среднем только 8,65 тыс. долл. Чтобы доходы выросли так, как планируется, надо увеличить производительность труда в три-четыре раза.

Под руководством Эльвиры Набиуллиной Минэкономразвития уже подсчитало, сколько среднестатистический россиянин будет жить. Продолжительность жизни возрстет до 75 лет. Каким образом, если уровень медицинского обслуживания хромает последние 20 лет, несмотря на бесконечные реформы? Даже платная медпомощь в России не соответствует нашим ожиданиям по качеству и компетентности. Такие же вопросы скептики-министры ставили перед Путиным во время обсуждения. Глава правительства ответил, что главное — результат и достижение целей. Из сказанного можно однозначно предположить, что без новых реформ в самых различных отраслях, включая здравоохранение, не обойтись.

Правда, некоторые цифры в документе уже не соответствуют реалиям. Например, там фигурирует инфляция на текущий год на уровне 5,6 — 7,5%, в то время как сегодня она уже перевалила за 9,5%.

И все же мечтать о хорошем приятно. Пенсия через десять лет составит от 300 до 500% по отношению к нынешней. А если инфляция будет сдержанной по этим планам, то, глядишь, наши старички и старушки начнут путешествовать не реже европейских!

Жилья должно к 2020 году приходится на каждого россиянина не меньше 30 кв. метров. Считай, по однокомнатной квартирке на нос!

Обещается, что будет расти и ВВП — на 6,7% в год. Предполагается так же, что вырастут иностранные инвестиции в нашу экономику в 3,6 раза. Мы обеспечим 20% мирового экспорта вооружений и военной техники. Смелое, надо сказать, заявление, если учесть, что многие оборонные предприятия переживают до сих пор не лучшие времена, а военные действия в Южной Осетии заставили чиновников Минобороны честно признаться, что многое из военной техники морально устарело.

Чтобы достичь хотя бы половины из намеченных Минэкономразвития планов, надо немедленно становиться на рельсы инноваций и мчаться, чтоб дух захватывало. Куда мчаться — понятно, а вот на чем — пока не очень.

Наталья Бояркина

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Stan_open

комментирует материал 27.08.2008 #

Вы просмотрели краткий курс русских-народных сказок.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 27.08.2008 #

Так а куда ж, милые мои, без реформ? На том. что мы сейчас имеем - в том же здравоохранении - далече не ускачешь. Авось чудом и изобретут чего путного.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 27.08.2008 #

В свете последних событий с Грузией и прогнозируемой холодной войны, таких рывков нам не сделать и за 10 и за 20 лет, только если на бумаге

user avatar
циник

комментирует материал 27.08.2008 #

Просто опечатка в заголовке, должно быть :\"Министры решили, что указанные россияне будут жить долго и богато\" и прилагается пофамильный список.

user avatar
nesmejana

комментирует материал 28.08.2008 #

Насколько я помню, все правители обещали кисельные реки и молочные берега.Давно придумано, что главное- не отнимать надежду .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com