Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев назвал условия сокращения расходов бюджета

Медведев назвал условия сокращения расходов бюджета

Президент России Дмитрий Медведев признал, что правительство страны пойдет на ограничение расходов бюджета при падении цены на нефть ниже 41 доллара за баррель, передает "Интерфакс".

"Если в результате кризисных явлений цены на нефть, которые заложены в условиях развития нашей страны, будут критически падать, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры. В очередной раз встанет и вопрос бюджетного дефицита. К этому нужно быть готовыми", - заявил Медведев.

"Никогда ситуация в мировой экономике не была столь неопределенной за последние, во всяком случае, 50-70 лет", - сказал президент, отметив, что современная рецессия сопоставима только с 1931 годом и периодом Второй мировой войны.

Ранее стало известно, что расходы бюджета России в 2009 году вырастут до 9,6 триллиона рублей, а доходы составят 6,3 триллиона рублей. При этом дефицит бюджета составит восемь процентов ВВП.

Напомним, что правительство России сейчас занимается пересмотром параметров бюджета на 2009 год. Документ пересматривается исходя из прогнозной цены на нефть в 41 доллар за баррель, а не в 95 долларов, как это было заложено в действующей версии бюджета, принятой в ноябре 2008 года. При этом расходы бюджета были увеличены на 600 миллиардов рублей по сравнению с первой версией бюджета.

Предполагается, что законопроект о внесении изменений в бюджет 2009 года будет рассмотрен правительством на заседании 19 марта. Позже он будет передан на рассмотрение в парламент, а потом пойдет на подпись к президенту.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

valentin_095

комментирует материал 13.03.2009 #

А что мировой экономикой отмазываться, ты Наш президент - работай.

no avatar#}
major7007

комментирует материал 13.03.2009 #

опять все меряем одним и тем же.. не пенькой и мочалом,так нефтью и газом..а где эти высокотехнологические изделия мирового уровня,на которые вбухали милиарды долларов? Или как с автопромом-их поддерживают чтоб они перешли на выпуск качественно новой техники, у нас-чтоб через 2 года продолжали консервные банки образца 1968г делать?

no avatar#}
KEDR16

комментирует материал 13.03.2009 #

Люди, которые понимают хоть что-то в вопросах управления не говорят: если это произойдет, мы сделаем то-то.
Они просчитывают несколько вариантов и заранее принимают решения, как правило, исходя из неблагоприятного развития сценария.
А будет лучше, так порадуемся, да и в загашнике кое-что осталось.
Наш институт прикладной математики АН СССР и РФ неплохо умел моделировать разные сценарии развития, да и сегодня, наверное сможет.
Только для наших великих руководителей такой подход невозможен.
Если его использовать, придется смотреть правде в глаза, да и людям говорить правду.
А она наверняка окажется очень горькой.
Поэтому лучше будем расказывать о наших огромных ЗВР и следовать рекомендациям Кудрина и Игнатьева (читай вашингтонского обкома).
Нам бы ночь продержаться, нам бы день простоять.

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 14.03.2009 #

А когда закладывали излишние расходы, кто о чём думал и чем это аргументировал? Вот это то и интересно было бы знасть.

no avatar#}
stepantretiakov

комментирует материал 14.03.2009 #

(Президент России Дмитрий Медведев признал, что правительство страны пойдет на ограничение расходов бюджета при падении цены на нефть ниже 41 доллара за баррель, передает "Интерфакс".)
я полагаю, бюджет урезали в проекте уже не один раз.
(Предполагается, что законопроект о внесении изменений в бюджет 2009 года будет рассмотрен правительством на заседании 19 марта. Позже он будет передан на рассмотрение в парламент, а потом пойдет на подпись к президенту.)
Смешно будет, если не успеют рассмотреть на заседании правительства 19 марта и снова, будут урезать, а ещё интересней впопыхах рассмотрят и отправят в парламент, там по ПРИКАЗУ его быстро примут, передадут на подпись президенту, который с перепугу подпишет и даст указание готовить новый вариант по ограничению расходов и так по кругу пока правительство разработает, рассмотрит и направит в парламент пройдёт время изменится экономическая ситуация и подписывая очередной раз президент пустит по новому кругу и так много раз, пока все не окажутся на самом ДНЕ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com