Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киеву грозит сильнейшее наводнение за последние 50 лет

Киеву грозит сильнейшее наводнение за последние 50 лет

Киеву грозит сильнейшее наводнение за последние 50 лет. Подол и Левый берег будут залиты водой, а элитные коттеджи высокопоставленных чиновников в Конча-Заспе утонут по самую крышу.

"Цикл наводнений на Днепре составляет 30-40 лет. Последний паводок был в 1979 году. И в ближайшее время он может повториться. Причём в первую очередь достанется тем, кто умудрился построить дома в Конче-Заспе, прямо в пойме реки. Затопить может также Труханов остров, Гидропарк, да и вообще весь Левый берег Днепра, поскольку он находится в низине. Но, естественно, всё зависит от высоты подъёма воды", - цитирует газета "24" Ярослава Мовчана, сотрудника Национального экологического центра Украины.

"Такое наводнение уже должно было состояться согласно той статистике и тому времени, когда был последний трагический случай, - говорит Мовчан. - Это означает лишь одно: в ближайшее время нас ждёт очередной потоп", пишет "Комсомольская правда".

Глава молодёжного отделения Национального экоцентра Алексей Василюк сообщил, что последние два больших наводнения в Киеве случились в 1969 и 1979 году. Когда произойдёт следующее - сказать не может никто.

"Это может случиться завтра, послезавтра, в следующем году. Здесь многое зависит от погоды на территории Беларуси и России: если там выпадет много снега или польют обильные дожди, то вся эта вода двинется к нам. Только вот Киев к ней не готов", - уверен Алексей Василюк. По его словам, корень зла - в застройке поймы Днепра.

Только по оценкам Евгения Жовтяка, бывшего губернатора Киевской области, на берегах Днепра уже выросло несколько сотен коттеджей. Действительно, отмечает NEWSru.ua, коттедж под Киевом, преимущественно в элитной Конче-Заспе, не построил разве что ленивый чиновник. Здесь расположены владения премьер-министра Юлии Тимошенко, главы совета Нацбанка Украины Петра Порошенко, экс-министра обороны Анатолия Гриценко, киевского мэра Леонида Черновецкого и его помощницы Ирэны Кильчицкой.

На берегах Днепра, в водоохранной зоне, возводятся яхт-клубы и развлекательные центры. А в прошлом году чиновники киевской мэрии сократили на 1500 га заповедную зону Жукова острова, её уже тоже начали застраивать.

По словам экологов, принимать меры безопасности нужно уже сейчас. "Подобные катастрофы будут происходить всё чаще, - утверждает Ярослав Мовчан. - Государство уже сейчас должно разработать стратегию по обеспечению экологического баланса в стране".

Экологи настаивают: всю пойму Днепра, от массива Корчеватое на южной окраине столицы до города Украинки в Киевской области следует объявить заповедником.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 06.08.2008 #

И никто я уверен не прислушается, пока не затопит его по самое нимагу.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.08.2008 #

Люблю Украину. Ведь в этой дивной стране даже глава молодёжного отделения Национального экоцентра Алексей Василюк обладает высоким Знанием.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 07.08.2008 #

Прикольно наблюдать за тем, как природа пытается уничтожить человечество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com