Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские авиакомпании уличены в обмане клиентов

Европейские авиакомпании уличены в обмане клиентов

Пассажирскую авиацию Европы потряс громкий скандал, связанный с обманом клиентов при продаже билетов. Как установила Еврокомиссия, в махинациях замечены 15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта.

По словам еврокомиссара по защите прав потребителей Меглены Куневой, в сравнении с прошлогодней ситуацией с электронной продажей авиабилетов в Евросоюзе произошли значительные улучшения. Напомним, что в 2008 году из 137 проверенных Еврокомиссией интернет-сайтов 115 были уличены в использовании нечестных коммерческих практик.

Речь идет главным образом о недостоверной информации об итоговой стоимости билета. Согласно европейским требованиям, продавец обязан предоставлять клиенту полную и окончательную цену авиабилета, однако зачастую они представляются без учета налогов, аэропортовых сборов и других обязательных платежей. В итоге реальная цена билета может вдвое превышать заявленную при продаже.

Основные претензии Еврокомиссии адресованы малым авиакомпаниям и лоукостерам вроде Ryanair и EasyJet, которые вычитают из основной стоимости билета и перебрасывают в \"опции\" даже такие необходимые платежи, как стоимость регистрации багажа. В то же время, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, среди нарушителей фигурируют и крупные компании - Lufthansa, Austrian Airlines, Brussels Airlines.

Напомним, что в апреле этого года Еврокомиссия начала антимонопольные расследования в отношении семи крупнейших авиакомпаний мира, заподозрив их в заключении соглашений в области коммерческой, маркетинговой и операционной деятельности на трансатлантических линиях. Если найдутся доказательства этого, то перевозчики будут обвинены в нарушении антимонопольного законодательства.

В рамках одного расследования изучаются отношения между двумя альянсами и входящими в них авиакомпания. С одной стороны находится Star Alliance с авиаперевозчиками Air Canada, Lufthansa, Continental и United Airlines. С другой - One World, в которую входят American Airlines, British Airways и Iberia.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com