Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии преступников будут искать с помощью онлайн-игры

В Японии преступников будут искать с помощью онлайн-игры

Бесплатная игра, в которой нужно собрать вместе фотографии разыскиваемых преступников и подозреваемых, с пятницы выложена в интернет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японское информационное агентство "Дзидзи Цусин".

Подключившись к интернету с сотового телефона или персонального компьютера посетитель игры сможет поиграть с фотографиями или фотороботамипреступников, объявленных в розыск.

Это позволит наиболее широкому кругу граждан запомнить лица преступников и узнать сумму вознаграждения за извещение полиции об их местонахождении, что будет способствовать, по замыслу разработчиков токийской фирмы Famista, скорейшему задержанию разыскиваемых за совершение тяжких преступлений.

Однако у японцев, разумеется, есть возможность поиграть на своих компьютерах не только с изображениями уголовников. Не остались в стороне и прочие знаменитости.

Так, токийская компания Prometek Software на этой неделе предложила новую технологию, благодаря которой сканированное лицо актера служит основой трехмерного изображения героя игры, на которое затем накладывается мимика для передачи чувства радости, грусти, гнева или удивления.

По словам представителя компании, применение в создании компьютерных игр новых технологий позволяют, повысив качество изображения, снизить затраты на разработку и сократить сроки до выхода продукта на рынок.

Глава компании, до этого занимавшийся научным моделированием наводнений в Токийском университете, решил применить свои разработки для создания игр. По его подсчетам, использование новой технологии позволяет сократить сроки разработок с полутора лет до 11 месяцев и снизить затраты на производство.

В настоящее время необходимость следовать требованиям рынка к реалистичности изображения, передаче движений и мимики героев доводит затраты на разработку игры до 1,5 миллиона долларов.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 14.11.2008 #

От игр с лицами уголовников, все-таки, пользы должно быть побольше, чем от актеров... Стоящих актеров-то и так все в лицо знают. :-)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com