Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия сэкономит на всем, кроме собственного пиара

Россия сэкономит на всем, кроме собственного пиара

Российское руководство призывает всех чиновников экономить, чтобы сократить дыру в бюджете. Произошли сокращения в администрации президента и аппарате правительства, регионы отчитались перед Минфином РФ, что готовы экономить чуть ли не на всем, начиная с зарплат и заканчивая расходами на транспорт. Но вот на пропаганде наше государство, судя по всему, экономить не собирается. Ошибки прошлых лет, когда Россия проигрывала битву на информационном поле, попытаются поправить финансовыми вливаниями, объемы которых достигли размеров бюджетной поддержки региональных программ занятости.

Субсидии на информационно-пропагандистское сопровождение внешней и внутренней политики России и формирование благоприятного образа страны за рубежом в бюджете 2009 года увеличены более чем на 11,52 млрд рублей. Улучшение российского имиджа подорожает в этом году на 33,4% и будет стоить налогоплательщикам 45,92 млрд рублей. Основой объем этих средств направляется на субсидии государственным средствам массовой информации. Значительные средства получат два государственных информационных агентства - РИА \"Новости\" и ИТАР-ТАСС.

Труды по донесению правильной информацию о России в иностранные массы и еще более плотный охват ею электората внутри страны будут стоить бюджету 3,8 млрд рублей и станут оплачиваться на 77,8% лучше. Львиную долю финансирования на мероприятия по улучшению российского имиджа и донесению позитива до отдельно взятого потребителя за рубежом получит РИА \"Новости\", дотации которому увеличены от первоначальных значений в 2 раза (до 2,85 млрд рублей). Еще один \"рупор\" в лице ИТАР-ТАСС получит на освещение госполитики и российской действительности 1,026 млрд рублей (рост на 38,6%).

Отметим, что если в целом объем средств, выделяемых на пропаганду и улучшение имиджа России, увеличивается на треть, то двум информационным агентствам, работающим в Интернете в режиме on-line, дадут денег на три четверти больше, чем планировалось. И в этом мало удивительного - ведь сейчас важность развития Интернета оценена на самом высоком уровне, и даже президент страны стал блоггером. Но не обошли государственным вниманием и другие источники информации. Для того, чтобы не было сомнений в правильности пути, по которому идет страна, в том числе и в минуты кризиса, усилится поток пропаганды с голубых экранов и из радиоприемников. Правда в теле- и радиоэфире будет стоить кошелькам россиян более 24 млрд рублей.

В частности, субсидии ВГТРК для финансовой деятельности, связанной с производством программного продукта, наполнением им теле-радио эфира и для обеспечения мероприятий по доведению продукта до зрителей увеличены на 2,77 млрд рублей - до 17 млрд рублей. АНК \"ТВ-Новости\" выделили на создание и вещание телевизионных каналов на английском, арабском и испанском языках, решено увеличить почти в 2 раза - с 3,6 млрд рублей до 7,4 млрд рублей. При существенном наращивании расходов на интернет- и телепропаганду сильно урезаны расходы бюджета на некоторые государственные печатные издания. В частности, субсидии на финансирование редакций журнала \"Российская федерация сегодня\" и \"Парламентской газеты\" сократили на 9,7 млн - до 72,8 млн рублей.

В общем расходы бюджета на улучшение имиджа посредством печатной продукции снизились на 14,5% - до 3,3 млрд рублей. Можно отметить, что в целом усилия по настройке российского имиджа сопоставимы с объемами финансирования 82 региональных программ занятости из бюджета. На эти цели в балансе страны дополнительно зарезервировано 43,7 млрд рублей. В результате реализации мер по стабилизации рынка труда будет создано, как рассчитывают власти, более 1 млн временных рабочих мест, около 220 тыс. работников смогут пройти переподготовку, 50 тыс. человек - стажировку. Поправки в бюджет 2009 года были подписаны президентом РФ 28 апреля и опубликованы в \"Российской газете\". Необходимость принятия поправок связана с пересмотром в сторону снижения базовых показателей прогноза социально-экономического развития РФ: цены на нефть, ВВП, объемов промышленного производства.

ОПРОС: Оцените первый год президентства Медведева

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

nata_1978_amur

комментирует материал 07.05.2009 #

Как говорят подростки: \"поздняк метаться!\" Эту болезнь внушением не вылечить.

user avatar
bax_70

комментирует материал 07.05.2009 #

Это вроде как на феКАЛИНУ прилепить наклейки от BMW, но феКАЛИНОЙ она и останется.

user avatar
creator

отвечает bax_70 на комментарий 07.05.2009 #

Чудесно: как обычно, либо сначала говорим, потом думаем, либо не думаем вообще. Это для тебя Россия как \"Фекалина\", что ли? Так убирайся отсюда туда, где больше нравится.

Остальным: как известно, Сталин пиаром не увлекался, но что такое Советский Союз, было очень хорошо известно всему мировому сообществу. От смертельной ненависти до братской признательности - равнодушных не было. Неудивительно, дела всегда говорят громче пиара.

user avatar
Allexo

отвечает creator на комментарий 08.05.2009 #

А что такое Советский Союз? Агрессивно настроенное по отношению к экономически развитым странам государство, тратившее непропорционально высокие расходы на вооружение по сравнению с общим уровнем своего экономического развития, в результате чего и пришло к экономической деградации ( прообразом которого теперь является Северная Корея)? Государство, экономика которого была развита, благодаря дешёвой, практически на правах раба, оплате труда, когда в селе работали за отметки в трудоднях, а на костях политзаключённых возводились «стройки века»? Или это Великая держава, в которой превыше всего ценилась человеческая жизнь, в которую стремились попасть известные учёные, потому что в ней были созданы самые лучшие условия и оплата труда? Я хочу жить в России, даже в половину беднее американцев, чья страна беднее моей почти в 16 раз ( по уровню природных богатств).

user avatar
Welemir

комментирует материал 07.05.2009 #

Позвольте спросить чьи деньги экономить, государства или наши? А сдругой стороны деньги экономить, но шикарные парады закатывать

user avatar
stopwar

отвечает Welemir на комментарий 07.05.2009 #

А деньги государства - не деньги народа?
Абсолютно весь бюджет любого уровня до копейки - налоги с населения или доходы от использования народной собственности. Государство лишь распоряжается тем, что принадлежит его народу.

user avatar
CrazyGoy

отвечает stopwar на комментарий 08.05.2009 #

А если НЕТ государства...? Брат у нас все отдельно не заметил...? Толпо-Элитарное общество в России,а государства так и не построили-\"забыли\"....

user avatar
stopwar

отвечает CrazyGoy на комментарий 08.05.2009 #

Если Вы считаете, что живете не в государстве, то выйдя из дома, покупайте все за доллары, ибо рубль - валюта несуществующего государства. Понимаете абсурд вашего заявления?
Плохое или хорошее, Российская Федерация существует. Хотите проверить - идите поближе к Кремлю и орите, что государства нет. И тогда стражи порядка несуществующей страны докажут в силу своих способностей обратное.

И последнее - Вы не платите налоги государству-фантому?
У Вас не было возможности сходить хоть раз на выборы?

user avatar
krasnoyrsk

отвечает stopwar на комментарий 08.05.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Harmony

отвечает krasnoyrsk на комментарий 08.05.2009 #

Интересно, а что думает по этому поводу г-н Греф?

user avatar
krasnoyrsk

отвечает Harmony на комментарий 08.05.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 07.05.2009 #

Чтобы иметь достойный имидж, нужно, прежде всего, обеспечить достойную жизнь людей. В том числе, перенаправив на действительные нужды финансовые средства, заложенные на псевдо-пиар. Любой другой имидж дутый - всего лишь попытка избежать ответственности.

user avatar
prophecy

комментирует материал 08.05.2009 #

пиар хорошо пилится, и откаты там хорошие. к чему на нем экономить? =)

user avatar
Azhur

комментирует материал 08.05.2009 #

Один парад на Красной площади чего будет стоить? И это только для того чтобы утешить россиян тем как мы хорошо вооружены, да и Западу показать то, что у нас есть на вооружении в единичных экземплярах.

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 08.05.2009 #


Россия не экономит ни на чем, кроме как на собственном населении.

user avatar
Егорий

комментирует материал 08.05.2009 #

Надо не экономить, а сокращать численность. Ведь за 10 лет (с 99-го по октябрь 2008 г) чило чиновников в России удвоилось! И это при сокращении чиленности населения.

user avatar
Allexo

комментирует материал 08.05.2009 #

У руководства нашего государства есть два пути:1) работать как следует (имея знания и опыт), повышать уровень экономического развития страны, меньше воровать и не допускать воровства
2) Заняться \"показухой\", на деньги налогоплательщиков снимать кино о том как у нас всё хорошо и при этом продолжить прежнюю политику \"затратного\" государства, в котором чиновники раворовывают, всё что только можно. Жаль, что оно пошло по более лёгкому пути .

user avatar
miklle

комментирует материал 08.05.2009 #

При Путине в Росси и сложилась система, когда отчёт важнее результата.... Она действует и сегодня, парад 9 мая тому подтверждение. Используются чувства немногих оставшихся стариков, и под их прикрытием \"понты\" на весь мир. Чем учить солдат маршировать и синхронно водить, технику потратили бы лучше эти деньги на боевую подготовку тех же частей.... В реальной войне строевой шаг не используется, также как и выдвижение боевых машин стройными рядами, да и два месяца репитиций никакой противник не позволит сделать.

user avatar
qwerit

отвечает miklle на комментарий 08.05.2009 #

Или скажем на нужды тех, кто сделал возможным праздновать день Победы , но нет такого повода попиариться власть не упустит.

user avatar
Sauron_666

отвечает qwerit на комментарий 10.05.2009 #

Все правильно! Еще эта олимпиада, нафиг не нужная, под которую столько денег отмывают. Лучше бы квартирами людей обеспечили, дороги нормальные делали бы, да пенсии увеличили бы.

user avatar
belanovv

комментирует материал 09.05.2009 #

Нельзя сказать, что Власть не может быть хуже, но пез пиара Власть равна нулю.

user avatar
Nik_6

комментирует материал 11.05.2009 #

Какой пиар , с него денег не получишь , а вот с олимпийских расходов можно отстегнуть . Сейчас власть денег – дикий капитализм , хватай что сможешь .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com