Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради карьеры китайцы массово ложатся под нож хирурга

Ради карьеры китайцы массово ложатся под нож хирурга

В Китае намечается настоящий бум пластической хирургии, пишет Los AngelesTimes. А все из-за того, что из-за экономического кризиса соискатели вынуждены изменять свой внешний вид для того, чтобы понравится потенциальному работодателю. Конечно, в открытую этого никто не говорит, но опытные соискатели утверждают, что во время собеседования место чаще всего достается сотруднику с наиболее привлекательной внешностью. Судя по тому, как резко рванул в гору бизнес пластических хирургов, с таким мнением согласны многие молодые китайцы, которые готовы выложить годовую оплату за обучение в вузе в качестве оплаты вожделенной операции.

В США кризис привел к снижению спроса на услуги пластических хирургов, так как стандартная медицинская страховка не покрывает расходов на пластику носа. В Китае ее тоже никто не оплачивает, однако потребителей это не останавливает. Охотники за престижным местом знают, что обладатель приятного лица имеет гораздо больше шансов переступить порог хорошей компании.

Резко повысившийся спрос на услуги пластических хирургов вызывает удивление и у них самих. Рост начался в ноябре прошлого года, а в марте врачи производили уже на 40% больше операций, чем в тот же период прошлого года. К примеру, самым напряженным месяцем в шанхайской клинике пластической хирурги стал январь, когда команда из 10 хирургов проводила более 100 операций в день, правя носы, расширяя разрез глаз и исправляя овал лица. Единственная операция, которую врачи этой клиники не производят – это операция по удлинению ног. Впрочем, и с таким запросом к ним уже обращались, что лишний раз свидетельствует о том, как далеко молодые жители Поднебесной готовы пойти ради карьеры.

По данным опроса больницы, более 50% пациентов решились на пласическую операцию ради того, чтобы устроиться на работу. Их условно можно разделить на две группы: студенты последних курсов престижных вузов и "белые воротнички", уволенные в результате сокращения рабочих мест. Большая часть пациентов – женщины.

Общая статистика по стране недоступна, однако около 12 ведущих китайских пластических клиник сообщают о возросшем интересе к их услугам с осени прошлого года, то есть, с того самого времени, как мировой финансовый кризис начал оказывать существенное влияние на экономику рынок занятости страны. В то же самое время многие студенты последних курсов начали рассылать свои резюме по компаниям в надежде найти работу сразу после окончания вуза.

Этот год, однако, обещает быть особенно трудным. Ожидается, что в этом году из китайских вызов выпустят около 6,1 млн. студентов, что на 9% больше показателя прошлого года. Эксперты предсказывают, что к концу года четверть из них все еще будут искать работу, пополнив собой ряды безработных. Официальный уровень безработицы в Китае на данный момент составляет 4,2%, однако реальная цифра может быть в два раз больше.

Выпускникам вузов уже сейчас предлагают на 25% меньше позиций в компаниях, чем года назад. Более того, такие крупные компании как China Telecom и China Mobile более не заинтересованы в принятии на работу выпускников с дипломами бакалавров. Магистров же ожидает существенно более низкая оплата труда.

Китайское трудовое законодательство запрещает дискриминацию сотрудников по расовому, этническому, половому и религиозному принципу. Однако в вопросах дискриминации по внешности никаких юридических норм еще не выработано.

В поисках работы молодые китайцы чаще всего решаются на операции по изменению разреза глаз, формы носа и скул, овала лица. Пользуется успехом и операция по приданию чертам лица симметричности. Кроме того, проводятся операции по осветлению кожи.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com