Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Карибах пойман один из опаснейших преступников США

На Карибах пойман один из опаснейших преступников США

На одном из островов Карибского архипелага схвачен грабитель, который обвиняется в убийстве двух человек. Ранее ФБР поместило его в список десяти самых разыскиваемых преступников, среди которых значился и "террорист номер один". 

Арест особо опасного преступника произошел в среду на острове Святого Мартина, который относится к Антильским островам Карибского архипелага и расположен в трехстах километрах восточнее Пуэрто-Рико. Майкл Джейсон Регисте обвиняется в убийстве 20-летнего Брайана Килгора и 21-летнего Ренди Ньютона, сообщает Ledger-Enquirer.

Южная часть острова находится под голландской юрисдикцией (Синт-Маартен), а на другой части распоряжается французская администрация (Сен-Мартен). Преступник был схвачен полицейским спецназом в 11:10 утра на голландской территории. Регисте выследили в гостинице New Belvedere, которая находится в районе, пользующемся дурной славой из-за высокого уровня преступности.

Несколько дней полиция вела слежку за подозреваемым, чтобы удостовериться в правильности своих догадок. Лишь потом Регисте был арестован, пояснил сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) США Донни Грин. 

Теперь 25-летний Регисте содержится в тюрьме Guadalupe, расположенной на территории Синт-Маартена. Его ожидает экстрадиция в Соединенные Штаты. 

Примечательно, что важную роль в поимке особо опасного преступника сыграли средства массовой информации. Телекомпания FOX дважды показывала изображение Регисте в программе America's Most Wanted: America Fights Back.

Кроме того, в июле 2008 года Регисте внесли в особый список десяти самых разыскиваемых злодеев, среди которых значится и Усама бен Ладен. Одновременно размер награды за информацию о Регисте вырос в пять раз и достиг 100 тысяч долларов. Впрочем, начальник полиции города Колумбус (у западной границы штата Джорджия) Рики Борен пока не объявлял, получит ли кто-нибудь обещанное вознаграждение.

Как следует из материалов дела, убийство Килгора и Ньютона произошло 20 июля 2007 года. Погибшие являлись однокашниками по школе Hardaway. Тела юношей с огнестрельными ранениями головы были найдены на автостоянке в районе Стил-Милл-Роуд в Колумбусе.

Ньютон скончался на месте преступления, а Килгор умер на следующий день в больнице. По словам шефа полиции Борена, мотивом двойного убийства был грабеж. 

После этого разбойного нападения Регисте скрылся на остров Святого Томаса, который относится к американским Виргинским островам (60 км восточнее Пуэрто-Рико).

По данным ФБР, в побеге с континента Регисте помогла его сестра, которая обычно покупала брату билеты на самолет. Однако, по словам Грина, ни она, ни кто-либо еще кроме самого убийцы, к ответственности привлекаться не будет.

Сотрудник ФБР добавил, что с острова Сент-Томас уже легко попасть и на другие острова архипелага посредством парома. Именно так и поступил Регисте, перебравшись в итоге за пределы США.

Через три дня после убийства молодых людей районный судья Клэй Ленд выписал ордер на арест Регисте за попытку скрыться от правосудия.

Осенью 2007 года в полиции появились сведения о том, что преступник якобы вернулся тайно в Колумбус. Однако они оказались ложными. С лета нынешнего года голландские правоохранительные органы активизировали поиски Регисте на Антильских островах. В конце концов эти усилия оказались успешными.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com