Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медицина становится все более опасной из-за кризиса

Медицина становится все более опасной из-за кризиса

Качество медицинской помощи может резко ухудшиться из-за кризиса, опасаются в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ (Росздравнадзоре). По данным ведомства, уже сейчас в медицинской деятельности допускаются значительные нарушения. Речь идет об этике и деонтологии, дефиците кадров, отсутствии региональных стандартов медицинской помощи и системной работы по управлению качеством медицинской помощи.

В 2008 г. Росздравнадзором и его территориальными управлениями было проведено более 13 тыс. проверок деятельности более 7 тыс. организаций здравоохранения. Кроме того, прошло более 3 тыс. мероприятий по контролю за качеством оказываемой врачебной помощи. Проверки прошли в более чем 2,5 тыс. учреждений здравоохранения.

Результаты не утешительны: выдано 1,659 тыс. предписаний и составлено 766 протоколов. При этом в 16% случаев итоги проверок направлялись руководству субъектов РФ, в 13% - в прокуратуру, а в 3% случаев дело даже доходило до милиции и ФСБ.

Основные недостатки, выявленные проверками, сводятся к следующему: практически во всех субъектах РФ крайне не хватает помещений и оборудования для оснащения кабинетов медицинского персонала, модульного ортопедического и реабилитационного оборудования, а также компьютеров.

Однако есть и обнадеживающие данные. К примеру, за 2008 г. возросло количество новых медицинских технологий. Всего за прошлый год зарегистрированы и разрешены 292 современные медтехнологии в области лечения, диагностики, профилактики и реабилитации. Лидерами среди них стали такие области, как травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, офтальмология. Отстают от них по уровню разработки новых технологий эндокринология, наркология, урология и педиатрия.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Azhur

комментирует материал 01.04.2009 #

Да толку то от новых медицинских технологий, если они не внедряются в повседневную практику, а существуют в единичных экземплярах.

user avatar
AngelFirst1

комментирует материал 01.04.2009 #

Опять говорят о помещениях и оборудовании. И ни слова о тех кто должен работать и использовать это оборудование для блага больных. Можно подумать, что больные сами себя будут лечить или роботы будут работать в этих помещениях. Пока не сделают доходы врачей уровня зарубежных коллег никакие кабинеты и оборудование больному не поможет. Ясно как божий день! Нет у врачей заинтересованности работать и учиться, а также быть ответственными .

user avatar
natluga

отвечает AngelFirst1 на комментарий 01.04.2009 #

дело не только в доходах, сколько сателитов сидят наверху? Компании страховые нужны для поднятия собственного престижа и пополнения своих карманов. Центр еще оснащен и то, только платно, а маленькие города?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com