Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За пост премьера Ципи Ливни придется \"раскошелиться\"

 За пост премьера Ципи Ливни придется \"раскошелиться\"
Председателю партии "Кадима" Ципи Ливни для формирования широкой коалиции придется "раскошелиться", и она это понимает. Несмотря на это, она надеется представить состав нового правительства уже к открытию зимней сессии парламента, то есть в грядущий понедельник, 27 октября.

Впрочем, шансы на это относительно малы, так как пока толком не заключено ни одно коалиционное соглашение.

Так, например, ШАС не готовы идти на компромисс с "Кадимой", в связи с обещанием главы оппозиции Беньямина Нетаниягу в случае парламентских выборов выполнить финансовые требования религиозной партии. Речь идет, в первую очередь, о выделении дополнительного бюджета на детские пособия в размере от 700 миллионов до миллиарда шекелей.

Партия "Единение Торы" (Яхадут ха-Тора) пока тоже не спешит вступать в коалицию с Ливни, хотя и готова поддержать ее извне.

Объединившиеся вновь Пенсионеры и МЕРЕЦ выдвигают требования о ключевых постах в кабинете.

Даже с "Аводой", где, казалось бы, все давно оговорено, не все гладко – вопрос об их участии в коалиции остается открытым, пока Ливни не предоставит гарантий выполнения обязательств Ольмерта увеличить оборонный бюджет на 1,5 миллиарда.

Торговаться Ливни приходиться даже с соратниками по партии. Так, ее соперник на праймериз Шауль Мофаз, возглавляющий министерство транспорта, уже заявил, что присоединится к кабинету только в том случае, если будет создано широкое правительство при участии ШАС и МЕРЕЦ.

Понять Мофаза легко: даже если Ливни и удастся достигнуть соглашения о формировании узкой коалиции при участии "Аводы", "Гиль" и МЕРЕЦ, такое правительство навряд ли получит поддержку общественности и сможет считаться стабильным.

По мнению издания "Маарив", существует 4 возможных сценария развития событий на политической арене Израиля:

- Ливни, не добившись консенсуса с ШАС, объявит о формировании узкой коалиции (59 депутатов) в составе "Кадима", "Авода", "Партия пенсионеров" и МЕРЕЦ, с поддержкой извне со стороны "Яхадут ха-Тора" и арабских партий. При этом Ливни до последнего будет пытаться сохранить кресла в Кабмине для представителей ШАС, в надежде договориться;

- Ливни пойдет на финансовые уступки ШАС, что даст возможность сформировать широкую коалицию в составе "Кадима", "Авода", "Партия пенсионеров", ШАС и, возможно, МЕРЕЦ;

- Ливни уведомляет президента Израиля о провале попыток заключить коалиционные соглашения. Тогда спустя 90 дней должны быть проведены парламентские выборы;

- Ливни не удается сформировать коалицию, однако Эхуд Ольмерт приходит к соглашению с "Аводой" и "Партией пенсионеров" об отсрочке проведения парламентских выборов.
Источник: www.mignews.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com