Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У московской молодежи завышенные требования к работе

У московской молодежи завышенные требования к работе

На сегодняшний день при поиске работы многие молодые специалисты предъявляют завышенные требования к своему трудоустройству, заявил первый заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики Алексей Гусев на пресс-конференции во вторник.

"Психология московской молодежи не позволяет сменить специальность, пройти переподготовку", - сказал Гусев.

Он напомнил, что на сегодняшний день в городе департамент труда и занятости насчитывает более 230 тысяч свободных вакансий.

"Работа в городе есть, ее много. Но необходимо изменить само отношение молодежи к окружающему миру, к труду", - пояснил Гусев.

Первый замруководителя департамента отметил, что в период кризиса проявился системный подход в поиске работы. Московская молодежь не хочет идти на заведомо непрестижную работу, отмечает "Интерфакс".

В связи с этим Гусев отметил, что сегодня "есть смысл пойти на ту работу, которая обеспечит заработок".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Cassandra

комментирует материал 24.03.2009 #

Более 230 ТЫСЯЧ вакансий?!

Интересно, что это за вакансии...

Младший помошник дворника, носильщик левого конца шпылы и сортировщик гнилой картошки? С зарплатой 5 тысяч рублей?



Огласите весь список, пожалуйста!)

no avatar#}
gray80

отвечает Cassandra на комментарий 24.03.2009 #

а что, по вашему это не вакансии? такая же работа, с точки зрения властей, вы работаете? - работаете, деньги вам платят? - платят, а что вы не хотите работать младшим помощником дворника, это уже не их забота, они отчитались, что работа есть, и все прекрасно

no avatar#}
mihkor

отвечает gray80 на комментарий 25.03.2009 #

Кушать захотят-сменят и специальность и ориентацию.Работать-это не о демократии трепаться.

no avatar#}
Aaliyah

отвечает mihkor на комментарий 25.03.2009 #

При чем тут \"кушать\"? Не подумали, что многие начинают работать, ещё учась на дневном в инсте, - ну какую \"серьезную\" работу при таком раскладе доверят??? Хорошо себя зарекомендует, на выходе возьмут, может, на более высокую должность.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 24.03.2009 #

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

no avatar
pit0n

комментирует материал 24.03.2009 #

Старая песня: если б мне платили хорошую зарплату, я б так хорошо работал бы. У молодёжи не к работе завышенные требования, а к халяве. Это с течением лет проходит.

no avatar#}
limon66

отвечает pit0n на комментарий 25.03.2009 #

Лет 5 назад мне пришлось работать на предприятии с \"молодыми специалистами\". Пол -дня они работали на компьютере и пол-дня играли в \"стратегию\", а получали побольше старых кадров за счет всяческих доплат как молодым.

no avatar#}
Aaliyah

отвечает limon66 на комментарий 25.03.2009 #

Тем не менее работали и выполняли свои прямые обязанности? Я не спорю, кто-то и до полуночи сидит, никак работу не разрулит, а кому-то пары часов достаточно.

no avatar#}
skeptik161

комментирует материал 24.03.2009 #

Не далек тот день, когда и офисах будут трудиться молодые гастарбайтеры . А что, выгодно!! И работать будут больше, и платить надо им меньше. Они и не такие привередливые, и терпеливые. Да и уже трудятся!!!

no avatar#}
limon66

отвечает skeptik161 на комментарий 25.03.2009 #

А что плохого, если от них отдача есть? Что за снобизм? В деле главное - нацеленность на результат.

no avatar#}
skeptik161

отвечает limon66 на комментарий 26.03.2009 #

ДА все прекрасно и никакого снобизма!! - остается только порадоваться взаимовыгодному сотрудничеству труженников и работодателей, которое всех устраивает: -)

no avatar#}
skeptik161

отвечает limon66 на комментарий 26.03.2009 #

:-) Главное не вступать в острый конфликт с законами государства, где работаешь, иначе придут дяди милиционеры и ФМС и кердык всеобщему благополучию в отдельно взятом оффисе.

no avatar#}
Scavenger

отвечает skeptik161 на комментарий 25.03.2009 #

а сейчас кто? оглянись, 70% и 10 лет не живут в москве. и я в том числе.

no avatar#}
skeptik161

отвечает Scavenger на комментарий 26.03.2009 #

Да и уже трудятся!!! Кто ищет – тот и обретает. Нежелание работать одних компенсируется согласием на любую достойную по зарплате работу других, все в личных амбициях и общественном положении, определяющем эту достойность.

Если Вы приехали из Курской обл. на заработки в Москву, вы просто трудовой мигрант (ТМ), т.к. гражданин РФ. Гастарбайтер – ТМ из ближнего зарубежья, не являющийся гр.РФ.

Пока еще в сознании ср.ст. жителя РФ гастарбайтер- труженик многочисленных строек, рынков и т.д.!! А миграция населения постсоветского пространства в РФ в поисках ОПЛАЧИВАЕМОЙ работы уже давно осуществляется не только на стройки, но и в офисы. И положение дел такое, что если не засветились в криминале, через некоторое время получают гражданство РФ. Что хорошо, т.к. народонаселение РФ прирастает еще и достаточно образованными людьми (независимо от национальной принадлежности). А живешь и трудишься в Москве - уже москвич, хотя и не коренной.!!!:-) Да вот только тонкость, через некоторое время уже некоторые из «некоренных» бросают «через губу» на приезжих: «Понаехали тут!». Память человеческая коротка!!!(((

no avatar#}
Scavenger

отвечает skeptik161 на комментарий 27.03.2009 #

я не трудовой мигрант, уж простите. у меня в правах Конституцией закреплено право жить и работать там, где я хочу. и я никак не попадаю под миграционное законодательство. а работаю и живу я тут потому что тут платят хорошо, а местные (читай - коренные, в смысле, во втором, как правило, поколении коренные) \"специалисты\" большей частью попросту не знают ни хрена из того, что им положено знать, так как избалованы с детства, а следовательно - мне не конкуренты.

no avatar#}
skeptik161

отвечает Scavenger на комментарий 28.03.2009 #

Т.к. ВЫ гражданин РФ, то никаким боком не попадаете под МЗ.

У ВАС в правах Конституцией закреплено право жить и работать там, где хотите.

Большая часть трудоспособного населения МО и ближних областей, кто хочет работать, уже давно работает в Москве, т.к. на местах бывает ВООБЩЕ работы нет.

Московские \"специалисты\", бооольшие специалисты в «разведении» простодушного обывателя на деньги. Надеюсь, ВЫ не из таких.

А «избалованность» рано или поздно выходит боком и житейские реалии все ставят на свои места.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 25.03.2009 #

С одной стороны-отучился пять лет в институте,да за немалый баблос,сдругой стороны-уровень опыта работы по специальности небольшой,а зачастую-ноль,ну зато очень хочется поскорей в \"начальники\"и денежку отбить за учёбу,да без опыта работы не нужен никому. Обычно спесь проходит очень быстро,коль жракать нечего,и приходиться подниматься с самых \"низов\",невзирая на корочки...

no avatar#}
pit0n

отвечает Serwal на комментарий 25.03.2009 #

Вот именно. Ежели молодой оболтус \"учится\" только для того, чтоб корочки получить, то проще и честнее было бы эти корочки купить: и дешевле, и времени не отнимает, и учиться на его месте будет тот, кому это действительно нужно.

no avatar#}
Serwal

отвечает pit0n на комментарий 25.03.2009 #

Сейчас\"байда с липой\"проходит всё реже,за этим понемногу стали более тшательно следить.Но остался т.н. \"финансовый порог\",через который талантливой,но бедной молодежи не перепрыгнуть.Но ситуация меняется в сторону улучшения обстановки,и оболтусы займут своё законное место-на обочине,покупка \"корочек\"не есть наработка знаний и улучшения мозгов.

no avatar#}
Aaliyah

отвечает Serwal на комментарий 25.03.2009 #

Во многих инстах теперь (МАДИ, МГУ, Плеха и т.д.) с 3его курса обязательна практика, поэтому \"на выходе\" из инста все студенты имеют мало-мальчкий опыт. А дальше уже дело техники. К примеру, после моего инста всех поголовно косили в \"четвёрку\", в определенном статусе там платят более чем прилично. По сути народ сам-то и не метался.

no avatar#}
sokol86_

отвечает Serwal на комментарий 26.03.2009 #

во первых - согласен с Aaliyah (что бывает ОООчень редко) - в любом приличном ВУЗе диплом на пустом месте не делается - обычно студент устраивается работуть куда-то (стипендии не хватит даже на проезд), и там же делает диплом.

во вторых - идти с низов по специальности - это одно, а идти с низов на дворника, грузчика или торгаша - а смысл тогда учиться? любая учеба стоит больших затрат, как временнЫх, так и денежных (бюджетные места стоят столько же, сколько и коммерческие, только оплачиваются государством, если уж забыть о том, что три-пять лет человек что-то ест, где-то живет и во что-то одевается, это тоже стоит денег) затрат. если выпускник идет работать дворником с высшим образованием ... все эти затраты - в трубу. не в газовую, скорее в канализационную. любые знания без практики деградируют до нуля где-то за год.

no avatar#}
sirdon818

комментирует материал 26.03.2009 #

у любого человека могут быть завышенные требования, но это ещё не означает, что их удастся удовлетворить. я хочу миллиард долларов в месяц, готов даже нести на себе бремя непомерной ответственности. но пока такую работу мне не предлагали, думаю, пора поумерить свои амбиции, а то кушать дома нечего...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com