Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему ПК лучше игровой приставки: 10 доводов

Почему ПК лучше игровой приставки: 10 доводов

Пока фанаты Xbox и Sony PlayStation выясняют между собой отношения, а поклонники новомодной Wii хвастаются возможностью играть на бубне, существует другая группа игроков, которая потихоньку посмеивается над всем этим и продолжает наслаждаться самой лучше игровой платформой, когда-либо изобретенной человечеством - персональным компьютером (ПК).

Несмотря на то, что значительное количество компьютеров используется лишь для отправки электронной почти и вэб-серфинга, ПК продолжают оставаться наиболее гибким и приятным способом играть в игры. И, в отличие от приставки Wii Sport, игра за компьютер никогда не приведет к физическим травмам.

Портал Techradar.com предлагает 10 неоспоримых доказательств того, что ПК лучше чем любая приставка.

1. Поддержка мыши и клавиатуры.

Конечно детишки, выросшие с приставочным контроллером в руках, могут спорить, но лучшим и универсальным способ управления любой игрой, а не только "стрелялкой от первого лица", остается сочетание клавиатуры и мыши. С их помощью игрок может отдавать команды с большей точностью и скоростью, чем аналоговые манипуляторы немогут похвастаться.

2. Высокое разрешение экрана.

Компании Microsoft и Sony кричат на каждом углу о "настоящем HD" в своих играх, в то время как во многих случаях это далеко не так. А тем временем ПК уже давно и успешно позволяет наслаждаться игрой в разрешении 1080p и выше. Фактически, разрешение 1280х1024, близкое к стандартам HD, появилось еще в 2001 году, а в наши дни даже средний компьютер может потянуть разрешение 1600х1200 и выше.

3. Бесплатные модификации.

Если вы настолько наивны, что думаете, будто игра LittleBigPlanet первой явила миру идею создания собственных уровней игроками, то вас можно простить. Но на самом деле ПК-игроки создают различные модификации игр, дополнения, полные их переработки и неофициальные уровни уже довольно давно. И самое главное, что все это распространяется совершенно бесплатно, просто из любви к искусству.

4. Улучшаемая аппаратная часть.

С уже упомянутым выше высоким разрешением и более качественными текстурами, у вас есть все шансы на то, что игра на новом компьютере будет выглядеть значительно лучше, чем на любой конкурирующей приставке. И даже если вы в данный момент не можете запустить игру с выкрученными на максимум настройками изображения, то непрерывно падающие цены на комплектующие позволят вам со временем придать своему ПК новые силы для лучшей графики и скорости работы.

5. Более дешевые игры.

Высокие затраты на лицензирование и выпуск игр у Sony, Microsoft и Nintendo неизбежно влекут за собой повышение стоимость каждой отдельно взятой игры. И даже игры, разработанные в недрах этих компаний, оказываются значительно дороже своих компьютерных аналогов.

6. Вы не привязаны к одной онлайновой службе.

Представьте себе отсутствие необходимости полагаться на один централизированный сервис, такой как Xbox Live или PlayStation Network, каждый раз, когда вы подключаетесь в к сети. Представьте, что нет необходимости терпеть их временные неисправности, глупые лицензионные соглашения или безумные DRM, ограничивающие возможности приставок. Стоп... все это уже есть при игре на ПК, не так ли?

7.Безграничное пространство для хранения данных.

Приставка Xbox 360 ограничена объемом информации, которая может поместиться на DVD, PlayStation 3 мучается со своим Blu-ray и вынужденными установками. А тем временем, компьютерные игры совершенно спокойно устанавливаются на потенциально безграничные по объему жесткие диски. Все просто.

8. Взлом файлов сохранения игры.

Так же как и любители модификаций, компьютерные игроки любят покопаться в файлах сохранения игры на предмет использования различных уловок или чтобы восстановить поврежденные файлы. Попробуйте это проделать на приставке Wii.

9. Неофициальные исправления для старых игр.

Компьютерные игры, такие как Vampire: The Masquerade, часто получают неофициальную и бесплатную поддержку, даже после того, как издатель игры давно прекратил свое существование. И все благодаря голому энтузиазму фанатов игры, которые исправляют ошибки, делают улучшения, и добавляют поддержку нового железа.

10. Устаревшее программное обеспечение.

Этим термином называют "старые игры, которые вы больше не можете купить". Существует огромное количество старых игр для ПК , ставших классическими. И они по прежнему доступны для скачивания, при чем совершенно легально и бесплатно.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com