Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миф об умеренных занятиях физкультурой

Миф об умеренных занятиях физкультурой

Ежедневные упражнения необходимы для того, чтобы всегда быть в тонусе. Но может ли это привести к снижению веса – большой вопрос. Специалисты советуют упражняться каждый день в течение 30 минут, но этого недостаточно, чтобы сбросить пару лишних килограмм. Спросите у любой женщины! Специально для профессионального медицинского журнала «Archives of Internal Medicine» было проведено исследование, результаты которого вряд ли вас удивят: для тех, кто хочет снизить свой вес, потребуется не менее часа упражнений, чтобы заметить хоть какие-то изменения. 

200 женщин в возрасте от 21 до 45, недовольные своим весом, прошли двухгодовую программу Джона Джакикика (John Jakicic) по снижению веса в исследовательском центре в Питтсбургском университете. Они занимались на беговых дорожках дома, устраивали встречи, созванивались и поддерживали друг друга. Кроме того, участницы программы должны были строго следовать указаниям специалистов, в частности потреблять не более 1200-1500 калорий в день и делать столько упражнений, сколько требуется для сжигания 1000-2000 калорий в неделю. Спустя 2 года выяснилось, что женщины, которым удалось сбросить 10% своего изначального веса (который в среднем был больше 90 кг), делали в два раза больше упражнений, чем обычно рекомендуют специалисты. Больше всех довольны результатами были те, кто занимался по 68 минут пять дней в неделю (на 55 минут дольше, чем до программы) и сжигал дополнительные 1848 калорий.

Джакикик иронично спрашивает, что лучше: умеренные занятия, которые сродни прогулочному шагу человека, спешащего на свидание, или более интенсивные занятия, которые сродни пробежке за уехавшим автобусом? Проблема, с которой столкнулись исследователи, заключалась в том, что спустя месяц программы женщины начинали делать столько упражнений, сколько считали нужным они сами. Тем не менее исследователям удалось сопоставить физические нагрузки с потерей веса. Упражнения больше всего способствуют снижению веса, чем что-либо еще, включая всевозможные диеты. Более того, чем больше вы упражняетесь, тем больше теряете вес.

Более чем половине участниц программы удалось сбросить 10% своего веса еще в первые 6 месяцев. Но спустя еще 6 месяцев, к сожалению, многие из этих женщин снова набрали вес. «Главный аспект статьи – поддержание своего веса. Когда пациентка достигает желаемого результата, главное не останавливаться, не прекращать упражнения и следить за своим весом», - говорит Джакикик.

Являются ли диета и упражнения надежным способом избавиться от лишнего веса? Специалисты скептичны на этот счет. Ведь дело не только в силе воли. Многое зависит от физиологии человека. Организм сам определяет, что является для нас нормой. И если мы хотим уменьшить или повысить планку на 5-10 кг, то это будет совсем не просто, так как организм будет постоянно сопротивляться и пытаться вернуть нормальный вес. Этим объясняется то, почему женщинам, принимавшим участие в исследовании, удалось сбросить не более 10% своего веса. Спустя 2 года строжайшей диеты, регулярных часовых упражнений по 5 дней в неделю многие женщины все равно страдали от лишнего веса, хоть и потеряли уже достаточно много килограмм. Но Джакикик отмечает, что избавление от 10% своего веса очень благоприятно сказывается на здоровье: понижается кровяное давление, стимулируется работа сердца, уменьшается риск заработать диабет и многое другое. Нужно смотреть трезво на вещи: для страдающих ожирением конечной целью должна быть не стройная фигура, а здоровье. Профессор утверждает, что через 2 года здоровье было полностью поправлено у всех пациенток.

Джакикик, воодушевленный полученными результатами, говорит: «Прелесть исследования в том, что теперь у нас есть цель и четкое представление о том, как нужно следить за своим весом». Каждому человеку требуется, конечно, индивидуальный подход. Некоторые женщины прекрасно чувствовали себя при большой нагрузке, а кому-то и маленькая была не по силам. Но, по мнению профессора, ключ к успеху заключается в том, что человек должен полностью погрузиться в программу по потере веса, необходимо найти время для упражнений, а не очередные отговорки, чтобы не делать их. Поставьте перед собой цель, действуйте и никогда не отчаивайтесь. Все получится!

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com