Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно есть фрукты

Как правильно есть фрукты

Дома ты можешь есть фрукты, как хочешь. Например, смачно грызть яблоко, держать в руках банан, откусывать виноградинки от грозди, не обращать внимания на текущий по щекам персиковый сок. В остальных случаях лакомиться фруктами надо по этикету.

Не грызи яблоко!

Диетологи советуют съедать яблоко целиком (за исключением покрытых воском импортных плодов), а специалисты по этикету говорят, что их надо чистить. Существует два способа употребления этих фруктов. Первый: отрезаешь кожицу по спирали, затем делишь яблоко на две половинки, убираешь из них семечки и режешь на более мелкие части. Съедаешь их с помощью вилки. Второй способ: сначала разрезаешь яблочко или грушу на 4-8 долек, потом каждую очищаешь от кожуры и семечек. Затем используешь столовые приборы для фруктов.

Виноград ешь с косточками

Если не можешь есть виноград с косточками, лучше на официальном приеме к нему вообще не притрагиваться - сплевывать семечки не принято. В крайнем случае можно взять десертную ложечку и незаметно для окружающих избавиться от них. Если же в вазе оказался благодатный кишмиш, возьми небольшую гроздь в одну руку, а другой отрывай ягодки и клади их в рот по одной штучке. Веточки складывай на край тарелки.

Не кусай арбуз

Одни предпочитают есть арбузы ложкой, выковыривая сочную красную мякоть, другие берут дольку за кожицу и откусывают большие куски, ловко сплевывая косточки. Стоп! Как и большинство других фруктов, арбуз надо есть вилкой и ножом. Положи дольку на тарелку зеленой шкуркой от себя и начинай орудовать столовыми приборами - отрезай небольшой кусочек, очищай его от косточек и наслаждайся трапезой. Если все-таки одна-две семечки попадут в рот, не глотай их, а аккуратно выплюни на вилку и положи на край тарелки. Кстати, с дыней поступают точно так же.

Банан - под нож!

Если ты увидела на общем подносе банан и тебе захотелось его съесть, возьми плод в руки, верхний кончик надрежь ножом и сними кожуру. Мякоть положи на свою тарелку и с помощью вилки и ножа отрезай от нее кусочки и отправляй их в рот. При отсутствии острого прибора банан можно съесть вилкой или десертной ложкой.

Бери вишню за «хвостик»

Вишню с черешней принято подавать с веточками, чтобы человек мог легко взяться за них и сначала переложить нужное количество плодов на тарелку, а потом съесть по одной ягодке. Если же они без черешков, их сервируют в креманках и едят ложкой. В обоих случаях косточки незаметно выплевывают на ложку и кладут на край тарелки.

Персики, сливы, абрикосы: делай половинки

Чтобы съесть абрикос или сливу, сначала пальцами раздели плод на две части, затем достань косточку и съешь вкусные половинки. Персики - крупнее, поэтому их придется надрезать вдоль бороздки ножом, затем разломить на две части и убрать несъедобную сердцевинку. Откусывать от половинок не следует - положи мякоть на тарелку и отрезай от нее по небольшому кусочку.

Апельсинчики-мандаринчики ешь по-разному

Мандарины можно очистить руками, разделить на дольки и благополучно отправить их в рот. С апельсином же дело обстоит немного сложнее. Сначала срежь у него верхушку и сделай от нее несколько надрезов-лепестков - чем их будет больше, тем легче уберется кожица. Затем положи плод на тарелку, очисти его и раздели ножом на дольки. Потом каждую разрежь пополам и убери выглянувшие косточки. Если семена попадут в рот, аккуратно достань их при помощи вилки.

Киви и манго просятся на ложку

Спелые киви и манго не стоит пытаться очищать от кожуры - ты лишь помнешь плод и испачкаешь руки. Надо разрезать мягкий фрукт на две части, половинки положить на десертную тарелку и с помощью ложечки съесть сочную и вкусную мякоть, оставляя нетронутой ворсистую шкурку.
Не подают на стол...

  • Целый ананас - гость не справится с разделкой. Такой вариант возможен только для украшения стола.
  • Гранат - этот кисленький фрукт в принципе невозможно красиво и аккуратно почистить и съесть в присутствии гостей.
  • Дуриан - экзотический фрукт своим «ароматом» испортит трапезу.
Источник: perm.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ivi061

комментирует материал 05.08.2009 #

Удивительно, но с огурцов, оказывается, на востоке срезают ножом кожицу и лишь после этого едят. Сам видел азербайджанца, который так делал.

no avatar#}
diamondd

комментирует материал 05.08.2009 #

Вкушать фрукты надо наслаждаясь. Вот и все. Впрочем и остальную еду тоже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com