Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Молдавии вводят визовый режим с Румынией

Власти Молдавии вводят визовый режим с Румынией

Молдавия после массовых беспорядков в Кишиневе, в ходе которых звучали призывы присоединения Молдавии к Румынии, решила ввести с Румынией визовый режим, передает РИА Новости.

"Мы приняли решение ввести визовый режим с Румынией. Кроме того, посол Румынии в Молдавии объявлен персона нон грата", - заявил в среду президент Молдавии Владимир Воронин на встрече в Доме правительства с представителями гражданского общества.

Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдавии к Румынии.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Zdrrahadrln

комментирует материал 08.04.2009 #

Спохватились. А то скока лет додонили о евроинтеграции. Вот вчера и пришлось отвечать за базар.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.04.2009 #

Беспорядки беспорядками, а зачем себя унижать.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! После вчерашнего телефонного разговора Вороны и Нашего Вождя,было принято это решение! Тебе (читающий этот текст) решать чьё оно было!!!

- первый,+второй !!!

user avatar
РЭД

отвечает злой ангел на комментарий 08.04.2009 #

Тут гадать нечего - логика простая. Если в Молдове победит демократия, то и россияне могут начать демократические преобразования в своей стране подобным образом. Раз правители уж который год, стерев в кровь ладони, никак не могут поднять демократический флаг, то им могут и помочь. А если помогут, то ведь получится не дай бог. Так что же им делать, как не поддерживать друг друга?

user avatar
_Ross_

отвечает РЭД на комментарий 09.04.2009 #

В Молдове демократия?А она предусматривает уничтожение своего государства? А именно это и хотят там сделать, хотят жить в Румынии, в смысле Молдавия станет частью Румынии, это как называется? Вы в России жили когда здесь была власть демократов? Так вот люди этих демократов помнят и шарахаются как от чумы.

user avatar
РЭД

отвечает _Ross_ на комментарий 09.04.2009 #

Не граждане служат государству, а государство служит гражданам - вот основной признак демократии. Если государство, декларируя демократические принципы, на практике является диктатурой олигархов, то оно обречено - это только вопрос времени. И не граждане будут виноваты в его распаде, а враги государства всех мастей, подменяющие понятия. Кроме того каждое сообщество коренных жителей должно само решать в каких отношениях с соседями им находиться, а не следовать указаниям со стороны.

P.S. В связи с событиями в Кишинёве Евразийский Союз Молодёжи порекомендовал г-ну Воронину использовать методы Графа Дракулы.

user avatar
_Ross_

отвечает РЭД на комментарий 09.04.2009 #

Вот про евразийский союз вы заметили, а что там разыгрывается очередная \"цветная\" революция с подачи демократов от НАТО, как-то не замечаете. Вот они и есть враги, которые хотят лишить Молдову государственности.

user avatar
РЭД

отвечает _Ross_ на комментарий 09.04.2009 #

Я стараюсь замечать всю доступную информацию, а не только ту пропаганду, которая под видом информации вещается с наших голубых экранов. А вы? Попробуйте к примеру сравнить содержание и подачу материала по последним Кишинёвским событиям на зарубежных информационных порталах с подачей той же информации российскими СМИ. Почитайте комментарии Там - расширьте кругозор.

user avatar
_Ross_

отвечает РЭД на комментарий 10.04.2009 #

Да читаю я все как и вы только я не считаю западные СМИ самыми правильными и демократичными и наши тоже не священная корова, за любыми такими делами всегда кто-то стоит, это стихийно не происходит. На западе всякие волнения устраивают профсоюзы, там гражданское общество сильно развито и люди более социально активны. У нас же и во всех постсоветских республиках это не так сильно развито и главным двигателем таких действий являются деньги, а на фоне кризиса это сделать легче. Возьмите пример наших последних президентских выборов, студенты за 1500р. в автобусах ездили по участкам и правильно голосовали и главным было деньги, а не политические пристрастия. Так же считаю и в Молдове главный стимул деньги только просчитались оплатили пару дней а дальше думали само пойдет - не пошло, что и выдает банальную заинтерресованность. Участие же румын в этой акции может косвенно говорить о их заинтересованности хотя многие могли приехать бабла срубить по легкому да побузить, но призыв стать частью Румынии это уже более серьезная вещь, это одна из целей \"массовиков-затейников\".

user avatar
РЭД

отвечает _Ross_ на комментарий 09.04.2009 #

Это сообщение является ошибкой. Нажал на кнопку один раз, а получилось два поста. Отредактировал.

user avatar
tornado47

комментирует материал 08.04.2009 #

Прочитал, что разборки в Кишиневе уже обозвали \"революцией кирпичей\" . Оригинально.))

user avatar
bchsh

комментирует материал 08.04.2009 #

Президент Воронин:

Хватит демагогии! Хватит прикрываться подростками! Хватит прикрываться детскими телами! Все, что случилось во вторник - это не только следствие тщательно организованной и продуманной провокации, это следствие всей той предательской политики, той идеологии измены, которую проводят год за годом политики типа Урекяна, Гимпу и Филата. И не одни они. С ними все те профессора, которые, погнав своих студентов на площадь, сами оставались в стороне, с садистским удовольствием наблюдая за плодами своего воспитания. Их воспитанники делали все то, чему их учили все эти, так называемые, педагоги. А учили они - ненавидеть свою Родину, свою историю, свою демократию, знамя своей страны. Чего же вы, уважаемые оппозиционеры, хотели от молодых людей на площади? С какой стати они должны были мирно шагать по площади? Их что этому учили? Кто предпринял столько усилий, чтобы героями молодого поколения были не Махатма Ганди и Нельсон Мандела, а маршал Антонеску? С какой радости вообще они позвали молодежь и детей на площадь? Опротестовывать выборы, которые признал весь мир - и Россия, и США, и Европейский союз?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com