Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румынские хакеры напугали Европу и США

Румынские хакеры напугали Европу и США

Преступления румынских хакеров в сфере информационных технологий в первом полугодии 2008 года уже принесли европейским и американским фирмам ущерб в размере 150 млн. долларов США, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на газету Ziua.

Уточняется, что эта сумма отражает лишь половину реальных потерь. По данным румынских спецслужб, только за 6 месяцев текущего года в стране совершено 436 IT-преступлений, вследствие которых 365 хакеров были привлечены к уголовной ответственности.

Специалисты в области информационных технологий отмечают, что в этом году преступления через Интернет достигли беспрецедентного количества, а Генеральная инспекция румынской полиции была вынуждена переорганизовать спецотдел в управление с 4 специальными службами – факт, который приветствовало американское ФБР.

Присутствие румынских хакеров на международном уровне было зафиксировано в 1999 году, когда группа Pentaguard, состоявшая из 4 парней и 2 девушек, проникла в несколько правительственных сетей Китая и США.

Позже эта румынская хакерская группа вышла на связь со своими русскими «коллегами», и в течение всего 2 месяцев они совместно проникли в 20 правительственных серверов, «разбили» сервер американской армии в Корее и даже проникли в оборонную систему США.

Знаменитость среди хакеров мира, румын Виктор Фаур вошел в системы НАСА, американского флота и департамента США по энергетике, а также в более чем 150 компьютеров Белого дома, нанеся американцам ущерб в размере 1,5 млн. долларов.

20-летний Влад Дуйкулеску был арестован в апреле 2008 года румынскими спецслужбами при содействии ФБР за то, что причинил в течение 3 лет ущерб в размере 2 млн. долларов сайту онлайн-продаж eBay. При этом он регулярно сообщал владельцам Интернет-магазина о своих способах взлома.

По данным европейской полиции, румынские хакеры в настоящий момент занимают первое место в Европе и третье в мире по кражам через Интернет. При этом 50% хакерских атак на европейские страны были осуществлены именно из Румынии.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com