Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Попрошайки уходят в интернет десятками тысяч

Попрошайки уходят в интернет десятками тысяч

Нищие были на улицах еще с тех времен, когда эти улицы делались из глины, но сегодня все больше попрошаек переходит в интернет. В просторха всемирной паутине подаяние просят уже десятки тысяч человек.

Многие из них действительно в отчаянии, и умоляют оказать материальную помощь для покрытия ипотечных платежей или оплаты коммунальных счетов, прилагая к своим просьбам все возможные документальные доказательства. Но есть и другие попрошайки, относящиеся к "среднему классу". Они просят пользователей дать им то, чего пока сами себе позволить не могут.

Например, деньги на голливудскую улыбку, или увеличение груди, покупку приличного обручального кольца для девушки по имени Кэти, или красного Hummer для парня, которого зовут Эд. Большинство этих "нищих" чувствовали бы себя весьма неуверенно, если бы им пришлось стоять с кружкой для подаяний где-нибудь на улице. 

"Это значительно менее унизительно", - говорит 46-летний безработный из Флориды Скотт Келлер, отец троих детей. Он изо всех сил пытается раздобыть деньги для очередного платежа по ипотеке. "Я не могу представить себя, стоящего где-нибудь на тротуаре с табличкой "Подайте ради Христа". Даже в самых кошмарных снах. Конечно я знаю, что люди могут подумать всякое, читая мои просьбы о помощи в сети, но лиц-то их я при этом не увижу!"

Попрошаек в интернете много, на одном только сайте savemesites.com зарегистрировано 19490 нуждающихся. Но удается ли этим людям действительно хоть что-нибудь получить? Шопоголик из Нью-Йорка Кэрин Босняк, у которой был "разорительный" сдвиг на покупке товаров под маркой Prada, считается крестной матерью кибер-попрошаек.

В 2002 году бывшая сотрудница телекомпании настолько "напокупалась" Prada, что имела долги в $20000 на кредитных картах. Она открыла собственный сайт savekaryn.com, на котором просила всех жертвовать ей "доллар-другой", чтобы помочь выбраться из беды. Через шесть месяцев люди по всей Америке собрали ей $13000. После этого последовал контракт на написание книги, и теперь Кэрин считается писательницей. Она готовит к изданию уже вторую книгу.

Тысячи людей пошли по ее стопам. Женщина с болезнью Лайма создала портал helpjennifer.com, который помогал ей собирать деньги на оплату медицинских счетов. А на сайте helpmeleavemyhusband.com другая дама просила помочь ей поступить в школу медсестер, чтобы избавиться от денежной зависимости от мужа. Сайты по сбору подаяний стали более продвинутыми, и теперь их владельцам можно было перечислять деньги с помощью системы PayPal.

Но эффективность всех этих начинаний под большим вопросом. Существует немало свидетельств того, что многие кибер-попрошайки так и не смогли фактически ничего собрать. Сама Кэрин Босняк считает, что подходящее время уже ушло: "Сегодня интернет совсем другое место, чем в 2002".

Шанс на удачу есть только у тех, кто может придумать что-то оригинальное. Так в июне одна невеста из Вирджинии поставила на аукцион место гостя на своей свадебной церемонии. Победитель заплатил $5700. По иронии судьбы, самые удачные попрошайки сегодня это те, для кого получение денег не является вопросом жизни и смерти.

Источник: www.dpmoney.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com